Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Добились своего?

За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные производственные вопросы и оперативно решать рабочие проблемы, меня не только не раздражает, но даже забавляет и делается без напряжения. И это еще раз доказывает, что украшение места и человека – взаимный процесс, и не только человек красит место, но и место - человека.

Но вчера я буквально была охвачена возмущением. Правда, всего пять минут, но сам факт!


А причиной стало вынужденное ужесточение ограничительных мер и перспектива карантина, смутно замаячившая на нашем социальном горизонте. В Москве, которая отсюда кажется такой далекой, пожилым людям уже «посоветовали» засесть по квартирам, а работодателям – перевести сотрудников на удаленку. Относительно работодателей, думаю, вопрос будет решаться медленно (каждый будет ждать «отмашки» начальства), а вот запереть стариков – дело нехитрое.

И, конечно, неприятно, что сбываются слухи, согласно которым по завершении всех политических проектов планировалось возобновить карантинные мероприятия. Всегда нехорошо, когда слухи сбываются после их многократного официального опровержения…

Нет, я ничего не имею против того, чтобы сидеть дома и работать удаленно. На меня весенняя изоляция всех от всего произвела скорее положительное, чем отрицательное впечатление, но я знаю большое количество людей, для которых отсутствие возможности учиться и работать в обычном формате – крайне неблагоприятная ситуация.

Есть, например, творческие профессии, которые исключают удаленную учебу и работу; есть люди, которым жизненно важно иметь свободу передвижения. И вот ради них, я считаю, можно было не артачиться и соблюдать дистанцию, не выпендриваться с мнимыми свободами, а надевать маски, не размахивать собственной глупостью, а проявлять осторожность и сознательность.

Но теперь, когда многие граждане решили, что опасность надумана, становится очевидно, что их эгоистичная бравада, выдаваемая за смелость и решительность, приведет нас всех, и сознательных, и несознательных, в один большой тупик.

Неужели так сложно было носить маски? Они продаются везде и стоят совсем дешево – намного дешевле тех неудобств, которые теперь грозят всем без исключения!

DOBILIS_1.jpg

Когда я вижу теги типа «на зло вирусам», я удивляюсь. Если человек действительно хочет сделать что-то на зло вирусам, он лишний раз помоет руки и не станет болтаться по людным местам, в поисках заразы.

Одним словом, я возмущена. Ситуацию, которая сейчас складывается, можно было предугадать и предотвратить, однако из-за тех, кому наплевать на окружающих, но с кем мы вынуждены жить в одном городе, учиться и работать в одних помещениях, ездить в одном транспорте, мы можем оказаться в весне-2020…

И что характерно: ни один антимасочник себя виноватым не считает! Даже в глубине души, если она у него есть. Ну, я так думаю, поскольку если бы это было не так, он бы не протестовал против ношения маски и не говорил глупостей о ее бесполезности.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Петрович, Ковидыч…

    Все-таки самый надежный показатель отношения общества к тому или иному явлению – это язык. Именно в языке отражается вся общественная динамика, и…

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →