Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Красногубка

Поскольку теперь я каждый день гуляю по пирсу, доходя до его самого интересного конца, где стоят местные рыбаки, у меня открылся доступ к рыбачьим рассказам. И эти рассказы, доложу я вам – сплошное очарование!

Хоть каждое утро пиши книжку «Говорят рыбаки».


krasnogubka1_1.jpg

Только не подумайте, что все они – болтуны и повесы. Нет, среди наших рыболовов есть и очень молчаливые персоны, которые не открывают рта и пристально смотрят на поплавок.

krasnogubka2_1.jpg

Но с говорунами, конечно, веселей.

krasnogubka3_1.JPG

Особенно, когда они начинают делиться друг с другом своим жизненным опытом…

- А я уже давно понял, что наш народ всему верит. Главное – говорить с уверенным видом. Я тут какую-то ерундень выловил, а мужик ко мне подходит и спрашивает, мол, что это за рыба? А я возьми да скажи: красногубка! Он такой смотрит на меня и говорит: «А что – есть такая рыба?». А я думаю: если красноперка есть, то почему красногубки-то быть не может? И, знаешь, так уверенно ему повторяю: «Да, есть – красногубка обыкновенная».

- И что? Он тебе поверил?

- Конечно! А чего не поверить-то?

- Ну, вроде нет такой рыбы...

- А может и есть!

Помолчав, рассказчик продолжил:

- Вон Путину все верят. А почему? Да потому, что он уверенно говорит. А ведь тоже все - красногубка, черт возьми!

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Врожденная проницательность

    Я редко докладываю вам о своей работе, поскольку поверхностный рассказ не может отразить сути, а более подробное повествование неизбежно предполагает…

  • Надуманное унижение

    Сказать, что я много разговариваю с людьми, это значит преуменьшить насыщенность моего общения. В детстве и в юности я не мечтала иметь столько…

  • На вашем месте

    - Борюшка, ну, всё, всё, давай! Я тебе попозже перезвоню. Тут местная жительница идет, хочу ее спросить. Давай! Пока, дорогой. Перезвоню! Торопливо…

  • В Абакане лучше…

    После того, как я прилетела в Калининградскую область, я поделилась с вами своими впечатлениями, которые меня удивили. Теперь спешу доложить, как…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Заставим вас разбогатеть

    Думаю, что большинству из вас знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент раздается звонок из банка с предложением рассмотреть предложения,…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • И пусть молчит

    Приземление женщины на лавочку, на которой я сидела и читала книжку, было неожиданным. Оно вернуло меня в реальность, резко вырвав из мира богемной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments