Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

На старт?

Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался…


na_start_1.jpg

А что значит для нас 23 сентября? Оно значит, что до наступления нового года осталось ровно сто дней, и те, кто любит всевозможные знаковые даты и стометровки, могут начать свой личный забег к совершенству продолжительностью сто дней.

Преимущества старта, намеченного на 23 сентября, состоит еще и в том, что если с подготовительными работами что-то не сложится, можно объявить фальстарт и, оправившись от неудачи, начать подготовку за пятьдесят дней до нового года. В крайнем случае – за десять!

Думаю, что количество дел и преобразований, которые можно уместить в эти временные промежутки, одинаково. Разница состоит в темпе устранения несовершенства и движения к идеалу.

Многим хочется начать новый год «с чистого листа», перешагнув условную черту, разделяющую несовершенную жизнь от той, которая представляется эталонной. А в этом году, принесшем всем нам столько неожиданностей, число желающих резво перевернуть страницу, возможно, будет больше обычного.

Однако любое новшество, включая новую жизнь в новом году, должно быть тщательно продумано и подготовлено, на что и требуется время, которого сейчас вполне достаточно.

Конечно, сейчас, глядя на солнечные пейзажи, очень сложно представить предновогодние хлопоты, но, поверьте, время пролетит быстро и звон бокалов нагрянет как снег среди ясного неба.

Возможно, кому-то никаких улучшений жизни не требуется. Эти счастливчики могут и дальше жить припеваючи, радуясь осенним вечерам с книгой. Но думаю, что таких – меньшинство, ведь человеку свойственно стремится к самосовершенствованию и желать того, чего у него пока нет. И как бы мы ни приучали себя радоваться каждому дню, бывает что и промелькнет сомнение: а действительно ли это и есть счастье? И не прекрасней ли та жизнь, которая скрывается за горизонтом, где разобраны все кладовые, скинуты лишние килограммы, дописаны диссертации и удалены прыщи?

Если вы планируете готовится к встрече с новым годом (в той форме, которая представляется вам правильной), то за сколько дней вы начнете это делать?


Если вы планируете готовится к встрече с новым годом (в той форме, которая представляется вам правильной), то за сколько дней вы начнете это делать?

За 100
3(7.3%)
За 50
2(4.9%)
За месяц
12(29.3%)
За неделю
15(36.6%)
За час
9(22.0%)

Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Наш общий Адвент

    У нас начинается Адвент. Причем «у нас» - это не только у лютеран и у католиков, но и у православных, которые вольно или невольно разделяют традиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments