Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Репетиция ремонта: главные выводы

Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности преобразований, призванных сделать нашу прекрасную жизнь еще прекрасней.

С радостью погрузившись в домашние хлопоты в Кранце, я чуть не забыла отчитаться о проделанной работе в Москве: косметическом ремонте кухни и примыкающей к ней части коридора, а заодно поделиться выводами, которые я сделала по итогам репетиции ремонта в таунхаусе.


Идея выкрасить кухню возникла спонтанно под влиянием приятного впечатления, которое на меня произвела свежевыкрашенная спальня.

Ремонт кухни был ограничен покраской стен.

rep_remont1_1.JPG

rep_remont2_1.JPG

rep_remont3_1.JPG

Кухонную мебель мы не меняли, поскольку пока она нас полностью устраивает.

rep_remont4_1.JPG

Да, у кухонного гарнитура в этом году юбилей – 20 лет, и все эти годы нас радует чешское качество! Не знаю, выпускают ли подобную продукцию сейчас. За последние семь лет мы дважды покупали кухонные гарнитуры и остались довольны их качеством, но для того, чтобы оценить их надежность, нужны еще тринадцать лет.

rep_remont5_1.JPG

Наверно, сейчас следует стыдиться такой старой мебели, ведь регулярное обновление интерьера стало признаком хорошего вкуса. Думаю, что любой дизайнер сморщит нос, узнав, что мы не обновлялись два десятилетия…

Но я своей кухни не стыжусь, поскольку она очень молода в сравнении с нашими стульями, которым уже больше века.

rep_remont6_1.JPG

Один из главных выводов, сделанных мной этим летом: ремонт имеет свойство расползаться. Даже если вы решите покрасить какой-то отдаленный уголок своей квартиры, будьте готовы, что через полчаса после старта вам придется натыкаться на признаки ремонтных работ буквально на каждом шагу.

Первые три часа я пыталась загнать ремонт в рамки: сортировала открученные шурупы, подбирала упаковки, сметала каждую пылинку, а потом поняла, что в этом временном беспорядке есть своя прелесть, и полностью расслабилась.

Второй вывод: не стоит полагаться на бумажные полоски с образцами цветов и верить в сказки типа «на стене любая краска будет выглядеть темнее». Нет, и еще раз нет. Не существует таких закономерностей, которые бы освободили вас от тревог по поводу результата. На стене краска будет смотреться не так, как на образце, и это – единственная честная закономерность.

Третий вывод: не всегда первое впечатление совпадает со вторым, а второе - с третьим. Со временем даже то, что вам не понравилось на первый и второй взгляд, станет милым и привычным.

И самый главный вывод: у всего есть две стороны. Как правило, обе - хорошие, но просто это не всегда очевидно сразу.

Ремонт стоит начинать, продолжать и заканчивать, даже если вы не чувствуете в себе мастера. Главное - помнить, что ремонтные работы не бывают неудачными, ведь любой промах – это шаг к успеху.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments