Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Репетиция ремонта: главные выводы

Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности преобразований, призванных сделать нашу прекрасную жизнь еще прекрасней.

С радостью погрузившись в домашние хлопоты в Кранце, я чуть не забыла отчитаться о проделанной работе в Москве: косметическом ремонте кухни и примыкающей к ней части коридора, а заодно поделиться выводами, которые я сделала по итогам репетиции ремонта в таунхаусе.


Идея выкрасить кухню возникла спонтанно под влиянием приятного впечатления, которое на меня произвела свежевыкрашенная спальня.

Ремонт кухни был ограничен покраской стен.

rep_remont1_1.JPG

rep_remont2_1.JPG

rep_remont3_1.JPG

Кухонную мебель мы не меняли, поскольку пока она нас полностью устраивает.

rep_remont4_1.JPG

Да, у кухонного гарнитура в этом году юбилей – 20 лет, и все эти годы нас радует чешское качество! Не знаю, выпускают ли подобную продукцию сейчас. За последние семь лет мы дважды покупали кухонные гарнитуры и остались довольны их качеством, но для того, чтобы оценить их надежность, нужны еще тринадцать лет.

rep_remont5_1.JPG

Наверно, сейчас следует стыдиться такой старой мебели, ведь регулярное обновление интерьера стало признаком хорошего вкуса. Думаю, что любой дизайнер сморщит нос, узнав, что мы не обновлялись два десятилетия…

Но я своей кухни не стыжусь, поскольку она очень молода в сравнении с нашими стульями, которым уже больше века.

rep_remont6_1.JPG

Один из главных выводов, сделанных мной этим летом: ремонт имеет свойство расползаться. Даже если вы решите покрасить какой-то отдаленный уголок своей квартиры, будьте готовы, что через полчаса после старта вам придется натыкаться на признаки ремонтных работ буквально на каждом шагу.

Первые три часа я пыталась загнать ремонт в рамки: сортировала открученные шурупы, подбирала упаковки, сметала каждую пылинку, а потом поняла, что в этом временном беспорядке есть своя прелесть, и полностью расслабилась.

Второй вывод: не стоит полагаться на бумажные полоски с образцами цветов и верить в сказки типа «на стене любая краска будет выглядеть темнее». Нет, и еще раз нет. Не существует таких закономерностей, которые бы освободили вас от тревог по поводу результата. На стене краска будет смотреться не так, как на образце, и это – единственная честная закономерность.

Третий вывод: не всегда первое впечатление совпадает со вторым, а второе - с третьим. Со временем даже то, что вам не понравилось на первый и второй взгляд, станет милым и привычным.

И самый главный вывод: у всего есть две стороны. Как правило, обе - хорошие, но просто это не всегда очевидно сразу.

Ремонт стоит начинать, продолжать и заканчивать, даже если вы не чувствуете в себе мастера. Главное - помнить, что ремонтные работы не бывают неудачными, ведь любой промах – это шаг к успеху.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments