Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Уникальный вокзал

Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр достопримечательностей у нас ушла половина дня (правда, мы посетили лишь незначительную часть приятных мест города), то на ожидание доставки новых кресел понадобится месяц.

Выбор кресел у нас занял три года! И дело не в том, что мы не могли определиться с моделью, материалом или расцветкой. Мы сомневались, что будет удобнее – диван или два кресла, и потому откладывали принятие решения.


И вот решение не только принято, но и реализовано. Осталось дождаться, когда нам привезут два кресла из темно-серой кожи, оснащенных специальными механизмами, позволяющими не только сидеть, но и полулежать.

Примерно вот таких по форме:

vokzal_kenig1_1.JPG

И вот такого цвета:

vokzal_kenig2_1.jpg

Удивительно, но сейчас от кресел можно зарядить айфон - достаточно вставить зарядное устройство в специальное отверстие, которое расположено рядом с кнопкой, управляющей подъемно-спусковым (?) механизмом.

vokzal_kenig3_1.JPG

Поездка в город для меня всегда – событие. Не знаю, отчего так получается, но находясь в Зеленоградске, я переключаюсь на другую скорость и воспринимаю городские темпы совсем не так, как в Москве.

Поскольку у меня не туристический блог, ограничусь очень коротким наблюдением: Калининград хорошеет. Он и пять лет назад был чистым и уютным, но теперь в нем появляется много того, что у нас принято именовать европейским.

vokzal_kenig4_!.JPG

От Калининграда до Кранца можно доехать всего за 20 минут, если сесть на поезд на Северном вокзале.

Северный вокзал по-своему уникален.

Во-первых, он используется только для пригородного сообщения.

Отсюда всегда отправлялись поезда в Кранц, и вокзал, который до 1929 года был предшественником Северного (в Германии Северный вокзал так и называли - Nordbahnhof), именовался Кранцевским.

vokzal_kenig5_1.jpg

Во-вторых, на этом небольшом вокзале платформы располагаются на двух уровнях, а нумерация путей никак не вписывается в компактные размеры транспортного узла. Пути почему-то имеют номера 23, 24, 25 и 26. При этом никакого 22-го пути здесь нет!

Эта нумерация для меня – загадка…

vokzal_kenig6_1.JPG

vokzal_kenig7_1.JPG

В-третьих, ни в одной из привокзальных туалетных комнат я не видела аквариум, а в туалетных комнатах Северного вокзала плавают живописные рыбки и звучит расслабляющая музыка.

vokzal_kenig8_1.JPG

vokzal_kenig9_1.JPG

Поездка до нашей станции настолько коротка, что путешественники даже не успевают начать утомляться.

vokzal_kenig10_1.JPG

vokzal_kenig11_1.JPG

Двадцать минут наслаждения приятными видами – и вы уже в раю!

vokzal_kenig12_1.JPG

vokzal_kenig13_1.JPG

И несколько слов о погоде…

Погода у нас стоит идеальная: теплая и солнечная. Я ей очень рада, хотя и жду ненастья, чтобы сесть за ноутбук и написать пост про «один мой день», снятый 14 сентября, но так и не продвинувшийся дальше картинок.

Tags: повседневность, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В Абакане лучше…

    После того, как я прилетела в Калининградскую область, я поделилась с вами своими впечатлениями, которые меня удивили. Теперь спешу доложить, как…

  • Как летать с удовольствием

    Когда на протяжении нескольких лет я выбирала для поездок в Калининградскую область железную дорогу, некоторые читатели думали, что мои предпочтения…

  • Айда в поход!

    Ни с того, ни с сего мне захотелось в поход. То ли наконец сказалось пандемическое ограничение свободы перемещений, то ли вдохновляюще подействовали…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Налегке

    Собираясь в поездку в Зеленоградск, каждый раз я думаю, с каким багажом ехать. И с каждым разом у меня набирается все меньше и меньше вещей, которые…

  • Бывает ли плохая погода?

    Путешествуя по Европе, мы с мужем оказывались в разных погодных условиях, поскольку наш отпуск приходился на разные сезоны. И всякий раз меня…

  • Не приносим свои извинения

    Фраза «приносим извинения за доставленные неудобства», которая постоянно присовокупляется к различным неприятностям, причиняемым гражданам, в…

  • Вместо путешествий

    Отсутствие возможности путешествовать по миру побуждает искать обходные пути – не для пересечения границ, а для восполнения дефицита впечатлений.…

  • Приятное чувство перспективы

    Это только в Москве некуда пойти и опасно сделать шаг с лакированного паркета на лакированную ледяной коркой улицу. А на расстоянии в тысячу-полторы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments