Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ура, каникулы!

Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело звонят и пишут по работе, но вот-вот наступит.

На ближайшие три недели я поставила себе три цели: 1) сократить «экранное время» в мобильном телефоне, и вообще пользоваться им так, чтобы заряда хватало до конца дня; 2) дистанцироваться от производственных забот (цель заведомо недостижимая, но почему бы не попробовать) и 3) жить бесцельно.


Думаю, что именно третья задача является для меня основной.

Мне очень хочется иметь приблизительные планы и возможность изменить их в последний момент, и я уверена, что это получится.

Кранц, в который мы прилетели вчера в середине дня – прекрасен! С каждым годом он становится лучше и лучше для всех, и все ближе и роднее для меня.

Сегодня мы планируем (разумеется, приблизительно) отправиться в Балтийск и Янтарный.

Балтийск и его окрестности – места, которые обладают какой-то странной притягательной силой. То, что этот маленький военизированный городок является самой западной точкой страны – общеизвестная информация, от которой веет только формализмом.

При ближайшем рассмотрении Балтийск (раньше он назывался Пиллау, и это имя ему шло) не выглядит ни военной базой, ни особой географической точкой. Тихий и по-провинциальному милый, он живет своей повседневной жизнью, обдуваемый балтийским ветром и омываемый холодными водами. И контраст, который уютные улочки создают суровому морю, просто завораживает!

Янтарный – совсем небольшой городок, но в нем расположен лучший в мире пляж. Я постараюсь сделать фотокарточки, доказывающие этот смелый тезис.

Ура-ура, каникулы!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Заставила выпить

    Несмотря на путаницу со стилями, о которой я недавно писала, вчера, 1 июля, мы снова отпраздновали день рождения моей бабушки. Тихо, вдвоем с мужем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments