Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Почему надо ходить к терапевту

Друзья, прошу мой сегодняшний пост считать медицинским и философическим одновременно и поместить его в копилку жизненных мудростей, которые вам, возможно, никогда не понадобятся. Поскольку речь пойдет о результатах анализа и том, что с ними (результатами) делать, лицам с отменным здоровьем советую пропустить этот пост.

Остальных приглашаю ознакомиться с ответом на вопрос, почему надо обязательно ходить к врачу.


Благодаря заботе государства, все медработники регулярно проходят периодические медицинские осмотры. Их цель – гарантировать пациентам присутствие исключительно здорового медперсонала и отсутствие исключительно больного. Иногда в ходе осмотра выявляется и кое-что полезное для самих обследуемых, например, такие результаты анализов, которые являются поводом для изменения образа жизни.

После того, как меня угораздило неудачно сдать анализ жидкого биологического материала (точнее – сдала-то я удачно, а вот результаты подкачали), пришло мое время столкнуться с лечебным питанием. И это столкновение заставило философически задуматься: а что же можно есть, если нельзя то, что нельзя? И как избежать потери радости жизни?

Поиск ответов на эти вопросы я решила осуществить самостоятельно, не отвлекая от работы терапевта, для чего и обратилась к медицинской энциклопедии. Медицинская энциклопедия порекомендовала мне пересесть с обычного стола за стол №14. Ну, я, разумеется, не против, если не надо далеко ходить, но…

Спешу заметить, что моя проблема не считается опасной и обычно самоустраняется при изменении рациона. Энциклопедия оптимистично уверяла, что за несколько недель строгой диеты, можно вернуться в ряды обладателей хороших анализов.

Если упростить описание лечебного стола №14 до двух слов, то, по совету энциклопедии, теперь я должна есть все нежирное и кислое; если до одного – невкусное.

Распишу диетические неприятности подробнее, учитывая, что когда я узнала о предстоящих ограничениях, коллега принесла мне кусок пирога с вишней. Этот кусок, совершенно не соответствующий энциклопедическим требованиям, выступил в роли черты, разделяющей сладкое настоящее и кислое будущее.

terapevt1_1.JPG

terapevt2_1.jpg

Диетический стол № 14 – это бобы, горошек и кислые фрукты. Молочные и кисломолочные продукты, мясо и рыба с жирком, все сладости, включая спелые фрукты и ягоды – под строжайшим запретом. (Об алкоголе и копченостях я не говорю, поскольку их отсутствие переживу безболезненно). От персиков, груш, абрикосов и дынь я должна держаться на расстоянии, держась поближе к лимонам и кислым яблокам.

Ознакомившись со списком запрещенных блюд и продуктов, нельзя удержаться от вопроса: а жить-то как?

Захлопнув энциклопедию, я задумалась: не пришла ли пора потревожить терапевта?

Не буду утомлять вас описанием подробностей и сразу сообщу результаты.

Первый совет терапевта был таков: никогда не читать книг и сразу сигнализировать о неполадках. Этим советом я с вами и делюсь!

Второй: внести поправки в рацион. Поскольку терапевту очевидно, что возникшая ситуация является следствием моих пищевых предпочтений (кофе, яйца, молоко), то и лечение должно носить «питательный» характер (правда, еще надо сделать УЗИ и пересдать анализы). Выяснилось, что мне совершенно необязательно пересаживаться за 14-ый стол и жевать всю эту постную канитель. Я могу по-прежнему жить припеваючи, но – с клюквой, на которую возлагается целый ряд ожиданий.

Я уверена, что вы понимаете, какое облегчение я почувствовала после беседы с терапевтом. Никаких бобов, паровых фрикаделек и рисовых бульонов! Можно жить, как все нормальные люди, запивая привычные удовольствия клюквенным морсом.

Представляете, во что превратился бы мой отпуск, если бы я положилась на книжные знания? В постную кислятину, из которой хочется скорее убежать на работу.

Друзья, ходите к терапевтам! Только терапевты знают, как надо жить, чтобы вам было полезно и приятно одновременно.

P.S.Третий совет тоже был, но я полагаю, что он – дополнительный, поскольку есть 6 раз в день и избегать эмоционального напряжения – задача, которая слишком сложна для любого работающего человека.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments