Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Брысь отсюда, лето

Каждый год в сентябре наше население страдает от необходимости расставаться с летом, и это сожаление давно стало местной традицией.

Приближение дождей, холодов, слякоти и гололедицы, вынуждающих горожан кутаться в теплые одежды, отягощаться зонтами и тщательно глядеть под ноги, портит настроение и молодым, и пожилым.
«Не уходи, лето!» - вот типичный клич, раздававшийся из года в год на стыке сезонов.

Однако в текущем году, который почему-то принято называть не две тысячи двадцатым, а двадцать-двадцать, всё складывается по-другому. Вместо привычного уныния и нежелания отпускать приятное время года то и дело раздается недружелюбное «пусть это лето идет прочь», иногда подкрепляемое комментариями о том, что оно было «непонятным, пустым, бесполезным».


Возможно, все дело в закрытых границах и неготовности населения любить лето местного разлива? Или многие до сих пор находятся под впечатлением от карантина и ассоциируют его с теплом?

Как бы то ни было, но сожалений об уходящем лете в этом году намного меньше. И кое-кто думает, что осенняя пора принесет нам сплошные радости в виде уютных пледов, горячего какао, разноцветных гербариев и вечеров у камина.

Посмотрим…

Несмотря на то, что все лето 2020-го года я провела в работе (половину – на удаленке, половину – в обычном формате), никуда не ездила и добросовестно придерживалась тех ограничений, которые наложил на нас ковид, я считаю его прекрасным. Нас не терзала жара, мы могли гулять и загорать, мы жили так, как хотели и умели – что еще нужно для того, чтобы быть благодарным этому чудесному периоду?

Не понимаю тех, кто говорит уходящему теплому времени «брысь отсюда», по трем причинам: ничего плохого в нем не было (1), лето не виновато в том, что мы устроили себе пандемию (2), никто не знает, каким будет будущее (3). Возможно, третью причину стоило поставить на первое место, но пусть уж остается там, где оказалась.

А какие пожелания к уходящему лету у вас?


А какие пожелания к уходящему лету у вас?

Брысь отсюда
4(6.6%)
Пожалуйста, не уходи
13(21.3%)
Спасибо, до встречи через год
44(72.1%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments