Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

С одним беспокойством покончено

После обсуждения темы беспокойства, которое, как оказалось, возникает у большинства людей в ситуации, когда они вынуждены создавать неудобства окружающим (или думают, что могут их создать), я взялась за поиск решений.


С одной стороны, торопливое переодевание и поглощение пищи создает неудобства, и с ними пора покончить.

С другой стороны, широкое распространение данной особенности среди порядочных людей делает эту особенность нормой. Действительно, человеку, дружелюбно настроенному к людям, хорошо знакомому с разнообразными жизненными ситуациями, способному поставить себя на место другого и учитывающему свой опыт, свойственно желание минимизировать любые неприятности – не только собственные, но и относящиеся к посторонним людям.

Интересно, что многие упомянули еще одну типичную ситуацию: пешеходный переход. Особенно деликатно ведут себя на нем автомобилисты-любители (когда не находятся за рулем и выступают в качестве пешехода). Прекрасно представляя себе, что такое резкое торможение, они стараются переходить улицу либо тогда, когда на проезжей части нет машин, либо когда машины и так едут очень медленно, либо когда у водителя заведомо имеется время для плавного снижения скорости.

Но вернемся к производственным ситуациям, о которых шла речь в посте: переодеванию и обеду.

Что делать с обедом, я пока не знаю, а вот проблемы переодевания больше не существует. Я придумала приходить на работу на полчаса раньше – в такое время, когда никому и в голову не придет, что я уже нахожусь в кабинете. Если я прихожу за четверть часа до начала рабочего дня, у моей двери может кто-то стоять (как правило, тот, кому не терпится решить свой вопрос, в связи с чем он пытается перехватить меня у входа). А вот явиться за полчаса до начала рабочего дня пока еще никому в голову не приходило, так что я сумею спокойно проскользнуть внутрь и неспеша переодеться, чтобы быть готовой принимать ранних посетителей.

Еще лучше прийти за 35 минут. Я попробовала и у меня получилось. Мало того, что я спокойно переодеваюсь, я еще и успеваю неспеша заварить свой любимый кофе и выбрать аромат, которым хочу пахнуть на утренней планерке.

У меня в рабочем столе обычно имеется два-три парфюма, совершенно разных по характеру. В зависимости от погоды и настроения я выбираю «запах дня», но если раньше я делала это торопливо, то теперь могу не спешить.

bespok_finish_1.JPG

Одним словом, нет безвыходных ситуаций и нет неразрешимых проблем, если вы готовы проснуться на полчаса раньше.

Tags: повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Товары daily-спроса

    Каждое утро я прохожу мимо магазина, который в своем названии содержит английское слово «Daily». Это сетевой минимаркет с высокими ценами, приятной…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments