Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не всё пропало

Все ли из вас в курсе, что не всегда, когда кажется, что всё пропало, это действительно так?
Приведу пример, случившийся на прошедшей неделе.


Охваченная приятным предвкушением поездки в Кранц, я решила начать собирать вещи. После последнего посещения нашей квартиры я создала в телефоне заметку с перечислением вещей, которые необходимо привезти в следующий раз.

Теперь, когда этот следующий раз приблизился на расстояние вытянутой руки (рука – это три недели), я решила освежить воспоминания и открыла заметку.

Вообще я предпочитаю старомодные способы хранения информации, которые отличаются удобством и надежностью: блокноты и записные книжки, изготовленные из бумаги. Так приятно взять остро заточенный карандаш и черкнуть пару строк! Телефон, вобравший в себя всю жизнь современного человека, это не только удобно, но и чрезвычайно рискованно, в то время как обычный блокнот – предмет высокой надежности (если не сгорит и не утонет).

Итак, не успела я пробежаться глазами по списку, как раздался звонок, и, переключаясь на входящий вызов, я случайно удалила заметку!

«Всё пропало!» - подумала я.

Действительно, в моей памяти запечатлелся только первый пункт: резиновые сапоги. Очевидно, что самое главное было написано дальше.

Закончив разговор, я опечалилась, ведь теперь у меня не было столь необходимого мне перечня вещей. Пытаясь смягчить удар судьбы, я пошла самым верным путем: стала тыкать во все подряд.

И дотыкалась!

Выяснилось, что в заметках есть «Папки», а в «Папках» - «Заметки» и «Недавно удаленные», которые после случайного или намеренного стирания доступны аж 30 дней! По прошествии этого периода они самоликвидируются без возможности восстановления, но целый месяц утраченной информацией можно пользоваться (мне больше и не надо).

Теперь мой чудесный список вновь доступен, то есть я сохранила его дважды: сделала скриншот экрана и переписала в нормальный блокнот.

Из похожих потерь мне припоминается сбой в работе электронной почты, который случился недавно не по моей вине. Правда! В случае с почтой я ничего не удаляла, она вдруг разладилась сама собой, подарив мне два дня спокойствия. Тогда мне тоже поначалу казалось, что всё пропало.

Как же я была рада ее поломке! Два дня свободы! Никаких писем, требующих ответа. Ничего, что предполагает быструю реакцию и решение проблем.

Кра-со-та! Моему ликованию не было предела, однако это было сиюминутное помешательство, которое быстро прошло…

Одним словом, всё пропало – это иногда короткий миг, после которого всё восстанавливается и занимает свои прежние места.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments