Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Убийца на все сезоны

Предупреждаю: этот пост – настоящий спойлер, потому что в конце я скажу вам, кто убийца! Всем, кто не желает этого знать, рекомендую немедленно выдернуть ноутбук из розетки. Причем убийцу я вам скажу сразу на все серии всех сезонов, несмотря на то, что каждая серия – отдельное преступление.


Когда мы с мужем смотрим «Розмари и Тайм» за вечерним чаем, и в середине серии я называю имя преступника, муж удивляется. К концу первого сезона он даже начал думать, будто я умная.

Как бы не так!

Каждый из вас может повторить мой фокус, если запомнит главный секрет, позволяющий изобличить злоумышленника.

К слову, сериал «Розмари и Тайм» - сущая прелесть. Тем, кто любит милые британские кровопролития, совершающиеся самым деликатным образом на фоне дивных садов в викторианском стиле, и вообще увлечен ландшафтным дизайном, его следует принимать по одной чайной серии в день до полного выздоровления. В «Розмари и Тайм» (Розмари – имя одной главной героини, а Тайм – фамилия другой главной героини) расследование злодеяния происходит само собой, в перерывах между посадкой львиного зева и обрезкой роз.

rozmari_1.jpg

В каждой серии вам будет предложена группа респектабельных англичан, один из которых – убийца.

Как же угадать его имя раньше, чем это сделают главные героини?

Всегда, слышите, всегда (!) подозревайте самого безобидного персонажа -того, кто выглядит прилично, кротко и невинно! Если кто-то вызывает у вас сочувствие и желание протянуть руку помощи, не протягивайте! Тычьте в него пальцем, приговаривая «убийца, убийца», и я вам гарантирую – не промахнетесь!

Если на экране – жена, искренне оправдывающая измены мужа и готовая жертвовать собой ради его творческого взлета, знайте: именно она вонзит садовые грабли в его сердце. И как бы вам не было жаль эту несчастную, направьте свой указующий перст в ее сторону.

Сосед-тихоня, ученый с интеллигентными очками на переносице или покорная домохозяйка, привыкшая держаться в обществе подобно тени – вот как выглядит убийца.

А тот, кто всю серию выглядел зловеще и нарывался на зрительскую антипатию, в итоге окажется самым премилым существом, не способным раздавить таракана.

Смотрите «Розмари и Тайм» и демонстрируйте свою проницательность!


Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Ночь кино

    Совсем недавно я восхищалась кинематографом прошлого, но, приехав в Кранц, решила начать новую жизнь. Разумеется, не совсем новую, а только по части…

  • Ретро

    Я люблю кинотеатры, но очень разборчива в плане репертуара. Драмы и «ужасы» я считаю вредными для здоровья, гангстеры меня пугают, мелодрамам я не…

  • Английские убийства: чисто?

    На мой взгляд, переименовать сериал «Убийства в Мидсомере» («Midsomer murders») в «Чисто английские убийства» - не совсем тактичное решение. Для…

  • Агашки

    За всем, что нас окружает, стоит история. Нет ни одного предмета или явления, появлению которого не предшествовали бы некие предпосылки, или который…

  • Операция Ы: самое любимое

    Советская кинокомедия «Операция Ы» относится не только к шедеврам отечественного кинематографа, но и к тем художественным произведениям, которые…

  • Продолжая тему: Мур или Коннери?

    Родиться в Лондоне, получать гонорары, исчисляемые миллионами фунтов стерлингов, прожить 89 лет и умереть в Швейцарии – это ли не мечта и сказка?…

  • Кто тебе сказал?

    С советской песней «Кто тебе сказал?», начинающейся со слов «Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза, и слова припомню все, и снова повторю…», мы –…

  • Влюбиться в Бонда

    У нас с мужем вечерние обязанности распределены очень просто: я готовлю и подаю ужин, он меня развлекает. Получается, что я – ответственная за…

  • Реальность в стиле Аверкампа

    Чтобы наблюдать за монтажом колеса обозрения на набережной Зеленоградска, я ежедневно захожу на онлайн камеру, транслирующую балтийское взморье. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments