Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Как я провел лето

Летний сезон мог бы пролететь совершенно незаметно, не оставив за собой никаких воспоминаний, если бы мы вовремя не сообразили, что надо делать. Мы сообразили, и теперь это лето будет за что вспомнить.


Спасибо ремонту!

Я никогда не понимала стонов, связанных с ремонтными работами. На мой взгляд, ремонт – это предвкушение чего-то очень хорошего, что само по себе уже является прекрасным, а временные неудобства, которые иногда сопровождают ремонт, лишь призваны усилить радость от окончания процесса.

Вообще к ремонту надо относиться максимально дружелюбно. Если вы начнете с ним соперничать, то проиграете: в схватке за превосходство он всегда будет победителем.

Решив поменять цвет стен в спальне, я даже не предполагала, во что это выльется. Нет, я предполагала, что мы выберем цвет и позднее, когда наши мастера будут вновь трудоспособны, воспроизведем его на стенах таунхауса.

Однако…

Наша спальня приобрела идеальный цвет, и теперь каждый вечер я жду не дождусь, когда часы покажут приличное время для отхода ко сну.

provel_leto1_1.JPG

Мои вышивки уже возвращены на места, а часы показывают счастливое время. Живи да радуйся!

provel_leto2_1.JPG

provel_leto3_1.JPG

provel_leto4_1.JPG

Однако мужу так понравилось, что мне понравилось, как он красит стены, что теперь мы не можем остановиться.

И вот уже хозяйский взгляд критически смотрит на кухонные стены, замечая там то, чего еще вчера, казалось, и не было.

Муж смотрит на тоненькую трещинку, испытывая ощущение, свойственное охотнику, который наметил жертву.

Минутное совещание - и со стен снимаются вышивки.

provel_leto5_1.JPG

provel_leto6_1.JPG

Кстати, в ходе демонтажа не обошлось без сюрпризов: под одной из моих рукодельных работ обнаружился любительский рисунок того же авторства.

provel_leto7_1.JPG

На кухне оказалось намного больше мелких вещей, чем в спальне. Для того, чтобы покрасить стены, нам пришлось снять со стены полочки, на которых размещалась коллекция пуделей.

provel_leto8_1.JPG

Потом выяснилось, что и один из шкафчиков с кухонной утварью тоже мешает мужу развернуться по полной, так что постепенно половина нажитого добра перекочевала в гостиную.

Работы начались, и это уже не репетиция ремонта, так как краску мы больше не выбираем – красим тем, что осталось от спальни.

provel_leto9_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments