Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Как перестать жить и начать беспокоиться

Вернувшись в больницу после относительно продолжительной работы в удаленном формате, я приняла решение обедать. Каждый день, в середине рабочего дня.

К этому решению мне подтолкнул трехмесячный опыт регулярных домашних обедов, до этого отсутствовавших в моей будничной жизни на протяжении тридцати лет.


С тех пор вот уже месяц я беру с собой легкий перекус, предполагающий разогрев, и в намеченный час (обычно – между полуднем и часом дня) иду в комнату, где стоит СВЧ-печь, согреваю свой ланч и возвращаюсь с ним в кабинет.

Чтобы случайный посетитель не застал меня с открытым ртом, я закрываю дверь, поворачиваю ключ по часовой стрелке и остаюсь наедине с теплой едой. Казалось бы, ешь и радуйся!

Однако вот, что я заметила: несмотря на понимание законности и своевременности совершаемых действий, я стараюсь как можно быстрее разделаться с перерывом и повернуть ключ в замочной скважине против часовой стрелки. Все десять минут, что продолжается мое уединение (и это я еще растягиваю удовольствие!), я постоянно жду стука в дверь.

Кстати, нередко именно так и происходит: стоит повернуть ключ, как тут же кому-то необходима моя подпись или согласование.

Разумеется, я понимаю, что в экстренном случае, если в дверь постучат, а я не открою, мне могут позвонить, и тем не менее напряженное ожидание все равно присутствует. Получается, что обеденный перерыв становится для меня своеобразным испытанием, которое я стремлюсь сократить по времени.

Вообще на ключ я закрываюсь трижды в день: утром и вечером, когда переодеваюсь, и днем на так называемый обед. И все три раза я стараюсь управиться побыстрее, чтобы не вынуждать потенциального посетителя безрезультатно стучать в дверь и приходить ко мне повторно.

Как справиться с этим, я не знаю. Точнее – знаю, но воспользоваться своими знаниями пока не могу.
Со стороны мое поведение выглядит совершенно непринужденным и расслабленным, но внутри возникает беспокойство, которое мешает неспеша снять уличное платье, неспеша надеть рабочий костюм, неспеша переобуться. Разумеется, я не выхожу из кабинета как Рассеянный с улицы Бассейной, и на моей голове нет сковороды, но внутри у меня ярким пламенем горит желание никого не задерживать в связи со своим кратковременным отсутствием.

Думаю, что значительным препятствием для спокойных обеденных перерывов является отсутствие опыта таковых, хотя не исключено, что есть и другие причины.

К слову, нечто подобное (стремление никого не вынуждать ждать) я наблюдаю и при посещении общественных туалетов, когда я делаю все от меня зависящее, чтобы не задерживать очередь (сделать еще больше – это значит вообще отказаться от посещения туалета). Как правило, когда я выхожу из кабинки, за мной в нее заходит та самая дама, которая стояла за мной в очереди, несмотря на то, что остальные кабинки все еще остаются занятыми дамами, стоявшими в очереди передо мной.

Вам удается делать свои личные дела на работе таким образом, чтобы избежать беспокойства по поводу того, что вы на несколько минут становитесь недоступны или можете создать кому-то неудобства?


Вам удается делать свои личные дела на работе таким образом, чтобы избежать беспокойства по поводу того, что вы на несколько минут становитесь недоступны или можете создать кому-то неудобства?

Да, когда я ем или переодеваюсь, другие меня не волнуют
13(19.7%)
Да, потому что до моего отсутствия никому нет дела
3(4.5%)
Нет, я тоже испытываю беспокойство
50(75.8%)

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →