Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

С бала – на корабль

Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на протяжении многих лет. Для меня двухчасовое плавание стало обязательным пунктом сезона, и каждый раз я получаю от него огромное количество приятных впечатлений.

Если вы хотите повторить наше маленькое речное путешествие, я с радостью расскажу вам, что надо делать.


Сначала надо найти причал. Это очень легко! Когда выйдете из дома, просто идите по бульварам до самого конца.
Наивные люди полагают, будто Бульварное кольцо – замкнутое. На самом деле, это не так; кольцо имеет и начало, и конец, причем конец вы никогда ни с чем не перепутаете.

bal_korab1_1.JPG

После конца держитесь правее, чтобы пройти вдоль моста, но не заходить на него – вот по той тенистой дорожке.

bal_korab2_1.JPG

Выйдя к реке, вы увидите причал.

bal_korab3_1.JPG

А у причала - свой пароход, после чего можете полностью расслабиться.

bal_korab4_1.JPG

Билеты советую приобрести заранее – так вы сэкономите половину суммы и не будете стоять в очереди.

На каком бы судне вы ни оказались, везде будет возможность выбора: сидеть на открытой палубе или расположиться в помещении с отличным обзором. Мы предпочитаем открытые пространства.

bal_korab5_1.JPG

На борту есть и туалет, и буфет, так что можете смело заказывать себе любые удовольствия.

bal_korab6_1.JPG

Правда, в этом году эспрессо подают не в фарфоровых чашках, как обычно, а в бумажных стаканчиках. Настолько бумажных, что я даже не стала их снимать.

Что мне особенно нравится в таких коротких путешествиях – рассказы экскурсоводов.

Вот, например, Сергей Федорович. Из его уст я услышала много нового, несмотря на то, что ежегодно плаваю по этому маршруту. Каждый экскурсовод готовит авторский текст, поэтому всякий раз вы будете узнавать Москву всю лучше и лучше.

bal_korab7_1.JPG

Кстати, на этом же кадре видна емкость со специальной жидкостью для обработки рук, что в сложившихся обстоятельствах радует взгляд путешественника.

Виды за бортом никого не оставят равнодушными!

bal_korab8_1.JPG

bal_korab9_1.JPG

bal_korab10_1.JPG

bal_korab11_1.JPG

bal_korab12_1.JPG

Вертя головой по сторонам, муж внезапно заинтересовался канатной дорогой. Не исключено, что однажды он решит ей воспользоваться. Мне крепление кабины к тросу кажется не вполне надежным.

bal_korab13_1.JPG

bal_korab14_1.JPG

Центральный маршрут, которым я постоянно плаваю – это вереница красивых городских мест, и мне хочется посетить еще одну речную прогулку – в вечернее время.

Tags: город, счастьежить
Subscribe

Posts from This Journal “счастьежить” Tag

  • Хорошо там, где мы были

    Ничто не пролетает так быстро, как молодость и отпуск. И если потерю молодости человеку суждено пережить только один раз в жизни, то с драмой…

  • 50 дней

    До окончания этого года и наступления следующего осталось 50 дней. Если переформулировать эту фразу и написать «до Нового года осталось всего 50…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Гуляю

    Поскольку я вот-вот закончу работать в удаленном формате и вернусь в свой больничный кабинет, последние обеденные перерывы я использую для приятных…

  • Соскучилась

    Друзья, я надеюсь, что вы меня простите, но у меня – радость за радостью. Не успела отойти от ликования в связи с горячей водой, как подоспело еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments