Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чудеса – на поток

Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось стремительно, и горе, которое испытали родители, трудно передать словами. Между тем при помощи близких и друзей им удалось продолжить совместную жизнь, в которой, кроме отчаянья и боли, нашлось место надежде и радости. Сейчас они вновь стали мамой и папой очаровательной девочки.


В своих сторис эта женщина постоянно «посылает лучи беременности» тем дамам, которые мечтают стать матерями, но никак не могут обрести это положение. И эти «лучи», как ни странно, точно поражают цель: получатели регулярно отчитываются о достигнутых результатах, с большой радостью информируя всех о наступлении долгожданной беременности.

Первые «лучики», получившие живой отклик, казались совпадением, последующие – чудом, но теперь это чудо встало на поток, и блог этой милой женщины заметно повышает отечественную рождаемость.

С моими заметками, некоторые из которых носят характер пожеланий и описывают легко устранимые несовершенства мира, сложилась похожая ситуация: стоит мне написать о чем-либо, как тут же всё налаживается.

И я спешу рассказать вам об очередном чуде, вставшем на поток.

В прошлые выходные я сфотографировала захламленный балкон, в четверг мы с вами обсудили балконную тему, и вот, что я вижу: балкон полностью расчищен!

2balkon_zerkalo1_1.JPG

Вот немного покрупнее.

2balkon_zerkalo2_1.JPG

Когда это произошло, я не знаю, так как не инспектирую Чистопрудный бульвар в ежедневном режиме, но факт внезапного расхламления балкона, имевшего удручающий вид на протяжении длительного времени, меня поразил.

Как он узнал про мой пост? И какое препятствие мешало провести инвентаризацию барахла раньше, но внезапно исчезло сейчас?

Вот так не захочешь, а начнешь верить в чудеса…

Может быть, мне пора посылать «лучи» порядка?!

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →