Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Репетиция ремонта: день второй

Первая половина второго дня была ознаменована сомнениями. Если бы ремонтные работы допускали романтические отношения, я бы дала этой половине второго дня какое-нибудь специальное название. Например, «Хождение по мукам». Но оно, кажется, уже занято Алексеем Толстым, начавшим ремонт раньше нас.


Комната была трижды выкрашена в тот цвет, который был у нас главным соискателем, и смотрелась очень хорошо. От прежней апельсиновости не осталось и следа, однако оттенок, который заполнил нашу спальню, выглядел слишком прохладно для местного климата.

Поначалу я думала, что на меня действует эффект контраста, поскольку между «до» и «после» в нашем случае - слишком заметная разница.

Чтобы понять, действительно ли мне невыносимо оставаться в светло-серых тонах, и убедить себя в том, что все идет прекрасно, я прикладывала к новым стенам старые вышивки и смотрела, как они сочетаются.

2rep_remont1_1.JPG

Они сочетались никак.

Нет, если бы мы жили на Гавайях, этот скандинавский цвет был бы очень уместен, но в Москве мне хочется видеть более теплую «скандинавию».

2rep_remont2_1.JPG

Чтобы окончательно принять решение, я поинтересовалась мнением мужа, и муж выразил желание повторно съездить в торговый центр и купить другую краску, если я точно отмечу ее номер на бумажке с образцами.

Вот за что я люблю своего мужа - за решительность и покладистость.

Если у меня «сделано – сказано», то у него – ровно наоборот, и через полтора часа в прихожей стояло ведро новой краски.

2rep_remont3_1.JPG

Вторая половина второго дня уже совсем не походила на «хождение по мукам» - это был триумф уверенности в правильности сделанного выбора.

Теперь я знаю, какой цвет является идеальным.

Запишите себе и расскажите другим его номер. Для удобства я положила на него кофейное зернышко.

2rep_remont4_1.jpg

Итоги дня: все чудесно, репетиция продолжается!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наше советское детство: отдых

    Как и многое другое, организация ежегодного отдыха в советские годы была непростой задачей. Для того чтобы полноценно отдохнуть, гражданину надо было…

  • Почему у нас нет коллективной прачечной?

    В моем понимании, идеальная бытовая жизнь представляет собой баланс скромности и благополучия. Стремление к роскоши в нее не вписывается, так как…

  • Нырнуть и вынырнуть

    Увы, но чтобы быть здоровым, надо трудиться. Хорошее самочувствие само собой, то есть без всяких усилий со стороны заинтересованного лица, случается…

  • Диетическая жизнь

    Если вы заболеваете по части желудочно-кишечного тракта, то вам не избежать вермишелевых похлебок с протертыми овощами. Разумеется, в случае…

  • Наше советское детство: «Работница» и «Крестьянка»

    Несмотря на то, что в 1970-80-х годах, на которые выпало мое детство, я не была ни работницей, ни крестьянкой, одноименные советские журналы стали…

  • Наше советское детство: шитье и мода

    Популярность кройки и шитья в советские годы обусловливалась тотальным дефицитом. Кого-то отсутствие товаров побуждало искать «связи» и обходные…

  • Ловкость рук и никакого

    Вы замечали, что, если есть, одновременно занимаясь другим делом, организм бездумно заглатывает пищу и не ощущает насыщения? Вы сидите за столом,…

  • Наше советское детство: одежда

    Глядя на мои детсадовские фотокарточки, кто-то может сказать, что в детстве я была одета бедно. Хлопчатобумажные колготки, сатиновые платья,…

  • Маска, я тебя не знаю

    Год назад мы и представить не могли, что защитные маски станут неотъемлемой частью повседневного гардероба любого законопослушного гражданина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments