Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Репетиция ремонта: день второй

Первая половина второго дня была ознаменована сомнениями. Если бы ремонтные работы допускали романтические отношения, я бы дала этой половине второго дня какое-нибудь специальное название. Например, «Хождение по мукам». Но оно, кажется, уже занято Алексеем Толстым, начавшим ремонт раньше нас.


Комната была трижды выкрашена в тот цвет, который был у нас главным соискателем, и смотрелась очень хорошо. От прежней апельсиновости не осталось и следа, однако оттенок, который заполнил нашу спальню, выглядел слишком прохладно для местного климата.

Поначалу я думала, что на меня действует эффект контраста, поскольку между «до» и «после» в нашем случае - слишком заметная разница.

Чтобы понять, действительно ли мне невыносимо оставаться в светло-серых тонах, и убедить себя в том, что все идет прекрасно, я прикладывала к новым стенам старые вышивки и смотрела, как они сочетаются.

2rep_remont1_1.JPG

Они сочетались никак.

Нет, если бы мы жили на Гавайях, этот скандинавский цвет был бы очень уместен, но в Москве мне хочется видеть более теплую «скандинавию».

2rep_remont2_1.JPG

Чтобы окончательно принять решение, я поинтересовалась мнением мужа, и муж выразил желание повторно съездить в торговый центр и купить другую краску, если я точно отмечу ее номер на бумажке с образцами.

Вот за что я люблю своего мужа - за решительность и покладистость.

Если у меня «сделано – сказано», то у него – ровно наоборот, и через полтора часа в прихожей стояло ведро новой краски.

2rep_remont3_1.JPG

Вторая половина второго дня уже совсем не походила на «хождение по мукам» - это был триумф уверенности в правильности сделанного выбора.

Теперь я знаю, какой цвет является идеальным.

Запишите себе и расскажите другим его номер. Для удобства я положила на него кофейное зернышко.

2rep_remont4_1.jpg

Итоги дня: все чудесно, репетиция продолжается!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments