Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Репетиция ремонта: день второй

Первая половина второго дня была ознаменована сомнениями. Если бы ремонтные работы допускали романтические отношения, я бы дала этой половине второго дня какое-нибудь специальное название. Например, «Хождение по мукам». Но оно, кажется, уже занято Алексеем Толстым, начавшим ремонт раньше нас.


Комната была трижды выкрашена в тот цвет, который был у нас главным соискателем, и смотрелась очень хорошо. От прежней апельсиновости не осталось и следа, однако оттенок, который заполнил нашу спальню, выглядел слишком прохладно для местного климата.

Поначалу я думала, что на меня действует эффект контраста, поскольку между «до» и «после» в нашем случае - слишком заметная разница.

Чтобы понять, действительно ли мне невыносимо оставаться в светло-серых тонах, и убедить себя в том, что все идет прекрасно, я прикладывала к новым стенам старые вышивки и смотрела, как они сочетаются.

2rep_remont1_1.JPG

Они сочетались никак.

Нет, если бы мы жили на Гавайях, этот скандинавский цвет был бы очень уместен, но в Москве мне хочется видеть более теплую «скандинавию».

2rep_remont2_1.JPG

Чтобы окончательно принять решение, я поинтересовалась мнением мужа, и муж выразил желание повторно съездить в торговый центр и купить другую краску, если я точно отмечу ее номер на бумажке с образцами.

Вот за что я люблю своего мужа - за решительность и покладистость.

Если у меня «сделано – сказано», то у него – ровно наоборот, и через полтора часа в прихожей стояло ведро новой краски.

2rep_remont3_1.JPG

Вторая половина второго дня уже совсем не походила на «хождение по мукам» - это был триумф уверенности в правильности сделанного выбора.

Теперь я знаю, какой цвет является идеальным.

Запишите себе и расскажите другим его номер. Для удобства я положила на него кофейное зернышко.

2rep_remont4_1.jpg

Итоги дня: все чудесно, репетиция продолжается!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наше советское детство: детский сад

    Дошкольное детство – абсолютно беззаботная пора. У меня оно было таким, и я надеюсь, что у вас тоже. Безмятежным и легким мое детство было и до…

  • Бебель – не Бабель

    Бабеля знают все. Некоторые его даже читали. А Бебеля? Я бы никогда им не заинтересовалась, если бы не собралась в путь, не вытащила из кладовой…

  • Всегда есть довольные

    Критические возгласы недовольных всегда звучат громче, чем мирное одобрение и согласие. Если один из десяти начнет орать, как все плохо, его крики…

  • Удобный быт: мелкие открытия

    Поскольку многие ценят и умеют использовать опыт других людей, я намерена поделиться с вами несколькими мелкими открытиями, не выходящими за пределы…

  • Столица и провинция: где дешевле?

    На поверхности лежит очевидный вывод: провинциальные зарплаты ниже. И этот вывод подтверждается даже при очень беглом изучении предложений по…

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Любите ли вы спам?

    Как я люблю спам, который приходит по электронной почте! Он меня нисколечко не раздражает, и даже, наоборот, радует. Дело в том, что ежедневно мне…

  • Наше советское детство: начало

    В социалистической стране жизнь ребенка начиналась единственным возможным образом – с появления на свет. Начало жизни никогда не было и никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments