Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вести с полей

Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в цветочные горшки и ящики не цветы, а имевшиеся под рукой овощные отходы – картофельные очистки (с «глазками»), верхушки зеленой редьки, капустные кочерыжки и т.д.

Всю весну и все лето свежая зелень радовала нас своим ярким видом, а некоторые умудрились даже цвести!


И вот пришла пора подводить итоги, так как кое-кто не только приступил к увяданию, но и засох.

Первой сдалась редька: она дала семена и ушла на заслуженный отдых, передав свои чудесные гены следующим поколениям.

Вторым стал картофель.

Вытаскивая из земли засохший кустик, который несколько месяцев выглядел как декоративное растение, я вспомнила, что картошка дает клубни. Несколько ловких движений, и на поверхность были излечены явные признаки урожая!

vestispoley2_1.JPG

После отделения клубней от стеблей картинка стала вот такой:

vestispoley3_1.jpg

А после пристрастного копания вглубь – такой:

vestispoley4_1.JPG

Как вы видите, из одной картофельной очистки, содержащей два или три «глазка», получилась полная тарелка молодого картофеля, что для меня стало неожиданностью.

Разумеется, мы его сварили и съели, потому что это первый картофель, выращенный собственноручно (да к тому же – на балконе). И как после этого еще раз не поблагодарить карантин?

Tags: повседневность, счастьежить
Subscribe

Posts from This Journal “счастьежить” Tag

  • Хорошо там, где мы были

    Ничто не пролетает так быстро, как молодость и отпуск. И если потерю молодости человеку суждено пережить только один раз в жизни, то с драмой…

  • 50 дней

    До окончания этого года и наступления следующего осталось 50 дней. Если переформулировать эту фразу и написать «до Нового года осталось всего 50…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Гуляю

    Поскольку я вот-вот закончу работать в удаленном формате и вернусь в свой больничный кабинет, последние обеденные перерывы я использую для приятных…

  • Соскучилась

    Друзья, я надеюсь, что вы меня простите, но у меня – радость за радостью. Не успела отойти от ликования в связи с горячей водой, как подоспело еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments