Всю весну и все лето свежая зелень радовала нас своим ярким видом, а некоторые умудрились даже цвести!
И вот пришла пора подводить итоги, так как кое-кто не только приступил к увяданию, но и засох.
Первой сдалась редька: она дала семена и ушла на заслуженный отдых, передав свои чудесные гены следующим поколениям.
Вторым стал картофель.
Вытаскивая из земли засохший кустик, который несколько месяцев выглядел как декоративное растение, я вспомнила, что картошка дает клубни. Несколько ловких движений, и на поверхность были излечены явные признаки урожая!

После отделения клубней от стеблей картинка стала вот такой:

А после пристрастного копания вглубь – такой:

Как вы видите, из одной картофельной очистки, содержащей два или три «глазка», получилась полная тарелка молодого картофеля, что для меня стало неожиданностью.
Разумеется, мы его сварили и съели, потому что это первый картофель, выращенный собственноручно (да к тому же – на балконе). И как после этого еще раз не поблагодарить карантин?