Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

В офлайне все спокойно

В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые покупатели сами идут с авоськами.

И вот я тоже взяла свою авоську и отправилась по ближайшим торговым точкам, сразу решив ограничиться двумя объектами.


Первое и самое приятное впечатление: всё есть.

Изобилие товаров не уступает разнообразию он-лайн предложений. Прилавки полны всякой снеди, и остаться голодным в офлайне просто невозможно.

offline1_1.JPG

Гречка, макароны, туалетная бумага и все, что население, охваченное весенней тревогой, растаскивало по норам, имеется в полном изобилии.

И даже радуга, по поводу которой у некоторых дефицитарных умов недавно случился гомофобический припадок - на месте.

offline2_1.JPG

Думаю, что если на социальном горизонте замаячит перспектива нового карантина, теперь никто не станет делать бесполезных запасов.

offline3_1.JPG

И продажа кофе, которую приостанавливали на некоторое время, возобновлена.

offline4_1.JPG

Индикаторы эпидемиологического благополучия – чеснок и имбирь, резко подорожавшие в начале эпидемии, вернулись в прежнее ценовое русло. Теперь они не стоят около полутора тысяч, а спокойно лежат по вполне доступной цене. Думаю, что если и начнется вторая волна заболеваемости, то имбирь сообщит нам об этом первым.

offline5_1.JPG

Конечно, отдельные признаки угрозы еще остаются. Например, на полу нанесена разметка, помогающая гражданам отмерять полтора метра безопасности. Не могу сказать, соблюдают ли посетители требования социального дистанцирования, так как в торговых залах, которые я посетила, было очень мало покупателей, и это ничтожное количество само собой определяло гигантскую дистанцию.

offline6_1.JPG

offline7_1.JPG

Некоторые магазины оптимистически полагают, что на вход к ним может выстроиться очередь. Увы, эти надежды себя не оправдывают, но разметка смотрится оригинально.

offline8_1.JPG

В тех супермаркетах, которые я посетила, покупателей в масках и без масок было поровну. И по поводу женской части населения у меня возникло одно предположение.

Я полагаю, что некоторые дамы не надевают маску не из упрямства, а по техническим причинам: для тех, кто постоянно мажет губы помадой, надеть и снять маску – все равно, что провести ладонью по накрашенному лицу.

Опасаясь превратиться в клоунессу, они везде ходят без маски - и там, где можно, и там, где нельзя, имея от этого двойную пользу: и губы на месте, и вирусы лучше прилипают.

А вот версии, почему маску не надевают джентльмены, у меня нет. Возможно, потому, что они вовсе и не джентльмены, а так…только видимость?

Коллеги, пользующиеся общественным транспортом, говорят, что в метро и в трамваях пассажиры тоже предпочитают ездить с открытым лицом, но сама я видела только электробус, отъезжавший от остановки. В него вошло пять пассажиров – трое в масках, двое – без.

Да, и вот еще нововведение – бесконтактные санитайзеры. В супермаркетах, куда я заглянула, при входе были вот такие.

offline9_1.JPG

Думаю, что во всех местах есть нечто подобное, так как возможность провести дезинфекцию рук – требование проверяющих органов.

Бесконтактные санитайзеры теперь есть везде. Например, я видела такие в библиотеках.

offline10_1.JPG

offline11_1.JPG

Одним словом, есть места и время, где и когда можно без боязни делать офлайн покупки, если вы не хотите заказывать продукты на дом. Правда, времени на закупку уйдет больше.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments