Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Гляжу в озера синие

Говорят, что можно бесконечно смотреть на чужой труд, огонь и воду. Последнее активно используется в коллективной психологии.


Общественная жизнь подобно озеру, которое застаивается, если в него периодически не бросать камни. Попав в воду, брошенный камень порождает волну, которая распространяется все дальше и дальше от эпицентра. Достигнет ли она берегов, зависит от места вброса. Если владелец камня хочет, чтобы один из берегов быстро заметил волну, он кидает камень неподалеку от нужного участка суши.

Многие великие события начинались с одного метко брошенного камня.

Этот принцип пробуждения интереса универсален. Хочешь отвлечь общество от созерцания заболоченной поверхности – брось камень, и все будут следить за движением волны. Хроника общественной жизни – череда камней разного калибра и волн, ими вызванных.

Хочешь взбодрить интеллектуальную посредственность – брось идею, и за ее движением проследуют взгляды «мыслителей».

Tags: заметки, психолог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Опуская подробности

    У меня на основной и дополнительной работах происходит так много всего интересного, что желание поделиться впечатлениями (иногда – поучительными)…

  • Самые главные чувства

    На мой взгляд, можно выделить три чувства, которые являются главным в характеристике любого взрослого человека. Определив, насколько они развиты,…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Не было бы счастья…

    Так сложилась моя профессиональная жизнь, что я довольно часто общаюсь с людьми, которые либо решились на значительные перемены, либо оказались в…

  • Бракоделы по закону

    Из уст одного официального лица услышала, что производственный показатель по браку составляет 5%, то есть изначально допускается, что 5% чего-либо…

  • Вы большое и маленькое

    По русскому языку и литературе у меня всегда были «пятерки»; и в школе, и в институте. Использование родного языка не вызывало у меня никаких…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments