Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Мир масок и холодных бутербродов

Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных бутербродов.

Я, конечно, шучу: растворимому кофе в мой кабинет вход закрыт, а вот растворимый ячмень с цикорием я принесла с собой из дома. Бутерброды, которые, кстати, я очень люблю, заменят мне куриный бульон с картофельными клецками, фаршированного карпа и творожную запеканку.

Отсутствие нормальных обедов более меня не тревожит, а ведь раньше я советовалась с вами по этому вопросу.

Все переживания (по правде сказать, весьма поверхностные) исчезли по причине полного отсутствия альтернатив.


Теперь у меня нет искушения пойти в больничное кафе (кафе закрыто) или отправиться в ближайший ресторан на бизнес-ланч (ресторан, в который захаживали некоторые мои коллеги, приказал долго жить).

Вообще выход на обеденный перерыв из здания больше не рассматривается, поскольку для того, чтобы пойти пообедать и вернуться в кабинет, мне понадобится все время, которое продолжается мой перерыв.

По той же причине, к сожалению, я не могу использовать свое свободное время для короткой прогулки.

Вспоминая офисных клерков, разгуливавших в нашем саду в обеденное время, я понимаю, что в их работе имеются некоторые преимущества.

Дело в том, что для того, чтобы выйти из больницы и вернуться в нее, мне нужно дважды (туда и по возвращении) полностью переодеться, пройти через несколько этажей и пост термометрии, обработать руки и т.д. На все это уйдет не менее 2/3 от того времени, которое полагается мне для приема пищи. За оставшиеся минуты я никак не успею дойти до столовой, поесть и вытереть губы. И это – без учета того, что в любой момент мне могут позвонить по срочному вопросу.

Теперь у меня только одна возможность – наслаждаться имеющимся и есть принесенное из дома. Конечно, в сравнении с горячей домашней едой, любой перекус будет выглядеть убого, но ничего не поделаешь – решено быть счастливой и радоваться тому, что есть. Если я не забываю взять с собой еду, то в полдень ем бутерброды и пью кофе.

Если забываю, то довольствуюсь пряниками и конфетами.

mir_masok1_1.jpg

На самом деле, число задач, стоящих в связи с возобновлением работы по основному профилю, огромно, и о еде мне думать некогда. А когда у меня появляется время о ней помечтать, выясняется, что я уже иду домой, где меня ждет любимая кухня и щедрый холодильник. И это – прекрасно!

mir_masok2_1.JPG

Кстати, мой новый производственный наряд очень органично вписался в обновленный дресс-код: я комфортно чувствую себя в футболке-поло и спортивных брючках. Такая одежда намного удобнее, чем врачебный халат, надетый поверх платья.

mir_masok3_1.JPG

И, конечно, я была невероятно тронута, когда коллеги, к которым я испытываю взаимную симпатию, но с которыми не виделась больше двух месяцев, поздравили меня с давно прошедшим днем рождения. Огромные гортензии я решила оставить в кабинете, поскольку теперь именно в нем проходит большая часть моего дня.

mir_masok4_1.JPG

А вот фигурку пуделя обязательно заберу домой – она пополнит мою замечательную коллекцию.

mir_masok5_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments