Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Расчетное время

В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда буду руководить теми же самыми процессами, которыми на протяжении нескольких месяцев руководила из домашней гостиной.

Разумеется, к этой деятельности прибавятся всевозможные совещания, подписание многочисленных документов и непосредственное общение с людьми.


В связи с предстоящими переменами воскресное утро я решила провести не просто так, а с хронометражем: задумала измерить время, которое требуется мне для того набора утренних дел, которые я ежедневно выполняю. Я подумала, что хронометраж принесет мне двойную пользу: позволит рассчитать точное время завтрашнего подъема (1) и отвлечет от грустных мыслей (2).

В воскресенье я проснулась в половине восьмого. Интересно, если я проснусь в такое же время в понедельник, успею ли я собраться на работу и прибыть на административную планерку без опозданий?

RASCH_VR1_1.JPG

После пробуждения я всегда встаю сразу. Знаю, что некоторые сначала берут в руки телефон, а лишь затем опускают ноги в тапочки, но это – не мой сценарий. Телефон я стараюсь брать как можно реже, а тапочек у меня и вовсе нет.

Мой первый пункт – душ и все, что с ним связано.

На водные процедуры у меня уходит 10 минут. Я считаю, что это меньше, чем в среднем тратят женщины, но надо учесть, что моя стрижка практически не требует времени для ухода: капнул шампунь, смыл, вытер полотенцем, расчесал. Ни фенов, ни укладок, ни мучительного распределения прядей по поверхности черепа мне не требуется.

В обычные выходные я не ношу никаких украшений, но в понедельник мне придется заглянуть в шкатулку, так что накидываю к хронометражу 20 секунд на надевание сережек, цепочки и кольца.

А вот два «пшика» духами будут и в воскресенье, и в понедельник, так что они уже учтены.

RASCH_VR2_1.JPG

Второй пункт – глоток эрзац-кофе. С утра я обычно пью ячменный напиток, а натуральный кофе варю в полдень. Если не забываю, принимаю витамины и рыбий жир, вкус которого люблю с детства.

RASCH_VR3_1.JPG

На приготовление ячменя уходит несколько минут. Пока закипает чайник и греется молоко, я одеваюсь.

На выбор одежды времени я практически не трачу, так как предпочитаю простоту, которая подготовлена с вечера. Темно-синие шорты и легкая блузка – вот, что я люблю.

RASCH_VR4_1.JPG

Я делаю один глоток кофе и около 8 часов мы с Варечкой выходим на прогулку.

RASCH_VR5_1.jpg

RASCH_VR6_1.JPG

С собачками я гуляю по очереди.

RASCH_VR7_1.JPG

С каждой мы проходим по полтора километра, что в сумме дает 3 километра, или 6.000 шагов. Понятно, что наша скорость ниже средней скорости пешехода, поскольку мы часто останавливаемся, чтобы полюбоваться окрестностями.

RASCH_VR8_1.JPG

Мы ходим разными маршрутами, которые выбираем по ходу. В связи с хронометражем, мы стремительно проходим мимо всех красот, хотя у нас, поверьте, есть чем полюбоваться.

RASCH_VR9_1.JPG

За временем я не слежу, полагаясь на внутренние часы, но примерно через полчаса мы с Варей приходим домой и моем лапки.

RASCH_VR10_1.JPG

Я делаю второй глоток ячменного напитка, после чего происходит смена игрока.

RASCH_VR11_1.jpg

RASCH_VR12_1.JPG

Как вариант, можно рассмотреть совместную прогулку с двумя собачками, но тут есть некоторые тонкости. Когда мы выходим с ними вдвоем с мужем, есть возможность учесть пристрастия каждой из наших девочек.

Все-таки Варечка и Нюрочка имеют индивидуальные особенности, которые необходимо учитывать.

Варечка считает, что целью прогулки является прогулка, то есть бодрое прохождение всего маршрута с целью радостного возвращения домой. Для Нюрочки же прогулка – возможность сунуть нос в каждое отверстие, причем самым информативным и увлекательным ей представляется то, что, по моему мнению, относится к категории «фу».

Когда наши собачки вырастут, из Варечки выйдет отличный экскурсовод, который никогда не сбивается с маршрута, переходит дорогу только по пешеходному переходу и не обращает внимания на помехи, отвлекающие от цели.

А вот из Нюрочки получится добротный инспектор потребнадзора, которого неодолимо тянет к любому нарушению гигиенических стандартов, причем не из-за желания устранить несоответствия, а ради азарта.

Особая Нюшина страсть – стройки. Если на нашем пути попадется что-нибудь, огороженное сигнальной лентой, Нюрочкин нос будет первым из тех, что сунуты в запретные места.

RASCH_VR13_1.jpg

На «фу-фу-фу» уговоры требуется время, потому что инспектор занимает позу «ни шагу вперед» и настаивает на продолжении осмотра.

RASCH_VR14_1.JPG

Крайним вариантом сопротивления становится сидячая забастовка. Если Нюрочка садится, то это значит следующее: «Или ты возьмешь меня на ручки, или я начну ломать свой характер». Разумеется, мы обе предпочитаем первое.

RASCH_VR15_1.JPG

Следующий пункт – сервировка собачьего завтрака. Поскольку Нюрочка, как и я, очень любит ячмень, к мясным «ежикам» ей полагается чашечка теплого напитка.

RASCH_VR16_1.jpg

RASCH_VR17_1.JPG

Несмотря на то, что мы все утро двигаемся очень динамично, на часах уже четверть десятого.

RASCH_VR18_1.JPG

А ведь в понедельник мне еще нужно будет сделать легкий макияж! Да, это всего лишь нарисовать глаза и брови, но минуты три мне, наверняка, понадобится (если я ничего не перепутаю, и не придется перерисовывать).

RASCH_VR19_1.JPG

Итак, на все эти утренние дела у нас ушел 1 час и 45 минут! Если прибавить макияж, украшения и пять минут томных раздумий, то получится около двух часов.

Теперь надо рассчитать время завтрашнего подъема…

С учетом того, что из дома мне придется выйти в 8:20 - за сорок минут до начала планерки (лучше за сорок пять, но в крайнем случае я нагоню время крейсерской скоростью), то получается, что встать надо в 6:20.

Как по мне, так это рановато…

А если бы я решила еще и губы накрасить? В таком случае что – вообще спать не ложиться?

Нет, 6:20 – это рановато.

А как по вашему? Вы встаете раньше, чем предстоит встать мне?


Вы встаете раньше, чем предстоит встать мне?

Раньше
24(39.3%)
Позже
25(41.0%)
В такое же время
12(19.7%)

Tags: ОМД, счастьежить
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments