Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не та пневмония

Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим, пять месяцев) непрерывно кашляла, ощущала нехватку воздуха и хрипела, из-за чего пропила три курса антибиотиков, сносила не одну тонну медицинских масок и съела пять упаковок пилюль, которые обещали мне отхаркивающий эффект. Несмотря на обещания, пилюли не оправдали возложенных на них надежд, и вылечило меня, как обычно, время. А точнее – карантин, которому я безмерно признательна за многое, включая это чудесное исцеление. Только после того, как я месяц проработала удаленно, мое здоровье пошло на поправку.


Со второй недели мая я не кашляю, не хриплю, вдыхаю свободно и ощущаю себя здоровым человеком, хотя до этого мое самочувствие было неважным. Особенно в феврале, когда сухой кашель донимал меня так, что я едва доходила до работы. В марте терапевт, который внимательно выслушал мои легкие, диагностировал легкую пневмонию; анализ крови подтвердил диагностическую гипотезу, после чего я и взялась за лечение, оказавшимся длительным и малоэффективным.

Конечно, можно (и нужно) было сделать КТ легких, но когда возникла такая необходимость, сломался аппарат, а когда его починили, острота состояния прошла. Да, собственно, и без КТ диагноз был ясен по клинической картине, и на проведении дополнительного исследования доктор не настаивал.

Историю своего бронхо-легочного заболевания я рассказываю так подробно потому, что до позавчерашнего дня я была уверена: мои приключения были не напрасны. Я практически не сомневалась, что в результате такого длительного недомогания, сопровождавшегося повышенной температурой, тяжестью в груди и изнурительным кашлем, у меня выработался иммунитет к коронавирусу, и если я сдам кровь на иммуноферментный анализ на антитела SARS-CoV-2, то у меня обнаружатся иммуноглобулины G. Именно они являются доказательством перенесенной инфекции и признаком стойкого иммунитета.

Ан нет! В моем теле нет антител!

Результаты, которые мне любезно выслала поликлиника, меня разочаровали.

kovid.jpg

Комбинация иммуноглобулинов М и G, выявленная в моем организме, говорит о том, что с SARS-CoV-2 я не встречалась. Получается, что я болела не той пневмонией, которая сейчас могла бы дать мне карт-бланш на свободное общение с окружающими. Зря, можно сказать, пять месяцев кашляла…

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Заставила выпить

    Несмотря на путаницу со стилями, о которой я недавно писала, вчера, 1 июля, мы снова отпраздновали день рождения моей бабушки. Тихо, вдвоем с мужем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments