Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Перерыв

Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не хотелось.

Пока не забыла, спешу поделиться с вами вновь обретенной житейской мудростью: пойдете в наш сад, выбирайте время либо до часу, либо после двух. Дело в том, что с часу до двух в саду гуляет множество офисных работников, которые, подобно мне, наполняют обеденный перерыв двойным смыслом. От праздно гуляющих граждан их можно легко отличить по отсутствию сумочки и наличию пластиковых пропусков в руках или на поясе.

И ходят они однополыми парами или тройками.


PERERYV2_1.JPG

PERERYV3_1.JPG

Мудрость актуальна для тех, кто предпочитает уединение; все остальные могут идти в сад, не глядя на часы.
В саду у нас – благодать! Под тенью деревьев – приятная прохлада, в розарии – дружное цветение.

PERERYV4_1.JPG

PERERYV5_1.JPG

На лавочках пока сидеть нельзя, но размещаться на траве не возбраняется, чем активно пользуются загорающие и читающие.

PERERYV6_1.JPG

Лавочки, ставшие для граждан желанным запретным плодом – это настоящая головная боль для работников парка.

Им бы, конечно, вынести их вон, но лавочки намертво прибиты к асфальту, поэтому садовники вынуждены ходить с рейдами по саду и делать внушения непослушным посетителям. А непослушных у нас в саду очень много.

Вот такую идиллическую картинку можно увидеть только после того, как с каждым нарушителем была проведена воспитательная беседа. Хотя и тут виден ущерб, нанесенный запретительным мерам гуляющими попами.

PERERYV7_1.JPG

Причем волна гражданского свободолюбия четко следует за спиной садовника: стоит ему пройти несколько метров, как за ним моментально восстанавливается прежняя картина непослушания.

И так – по всему саду. Для примера я сняла одну даму с автономной крышей на голове. Судя по тому, как она долго бранилась с садовником, упоминая всевозможные кодексы, она – поборник гражданских свобод.

PERERYV8_1.JPG

Я, кстати (или не кстати), вот что думаю: у всего есть две стороны, причем одна из сторон должна быть непременно хорошей. И у этого усердного стремления к отстаиванию гражданских свобод тоже должно быть хорошее продолжение. Негоже свободолюбивым гражданам ограничиваться вызовом, брошенным садовым лавочкам, правда? Думаю, что они и далее будут последовательны и непреклонны, как в саду, и первого июля мы получим такие результаты, которые не получим.

Детские площадки тоже пока закрыты, что, разумеется, не мешает детворе собираться в плотные кучки под руководством взрослых.

PERERYV9_1.JPG

А вот одно кафе работает, но – только навынос.

PERERYV10_1.JPG

В отличие от кафе, туалет свою работу не прекращал и в худшие времена, и работает он навнос.

PERERYV11_1.JPG

Несмотря на отмену многих ограничений, в саду не функционирует ничего, кроме одного кафетерия. Все отдельно стоящие палатки закрыты, и даже замечательная кофейня, в которую я иногда захожу, ограничилась вывеской про конституцию. Все это, конечно, вопрос ближайшего времени, но без бойкой торговли здесь намного лучше.

PERERYV12_1.JPG

Без десяти два сад заметно опустел, так что я решила, что в следующий раз пойду в него чуть позже, ведь пока мой обеденный перерыв – в моих руках, тем более, что планшет со всеми рабочими файлами я с собой взяла (на всякий случай).

Ну, а в целом привычная жизнь налаживается: согласно плану, у нас открылись уличные кафе, и теперь любой желающий может покушать в дорожной пыли.

PERERYV13_1.JPG

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments