Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

История одного происшествия

Жила-была девочка. Она училась в школе и очень не любила контрольные работы. Когда стало известно, что завтра будет контрольная по алгебре, она сказала одноклассницам, что завтра в школу не пойдет, чтобы не получить «тройку» за тему, которую усвоила слабо. Завтра в школу она не пошла, а контрольную перенесли на следующий день из-за болезни учителя.


Девочка решила не ходить в школу и на следующий день, потому что пообещала своим подругам «вообще на эту контрольную не ходить». На следующий день контрольной снова не было, но прогуливать три дня подряд девочка не решилась. Сдавая тетрадку на проверку, она сказала одноклассницам, что покончит с собой, если за контрольную ей поставят «тройку». Одноклассницы выразили сомнение, упрекнув девочку в том, что она нарушила обещание «вообще не писать эту контрольную».

Когда обнаружилось, что девочке поставили «тройку», подруги посмотрели на нее испытующе, и девочка поняла, что на кону – ее репутация. Вечером она вытащила пинцетом лезвие из точилки и принесла его утром в школу.

После уроков она выполнила обещание, данное одноклассницам: нанесла себе множественные порезы на обеих руках. Увидев истекающую кровью подругу, девочки испугались и разбежались по домам. «Скорую» вызвал случайный прохожий.

Через несколько дней девочку выписали из соматической больницы и перевели в психиатрическую.

- Зачем ты это сделала?
- Чтобы доказать подругам, что я не лохушка.

Tags: профессия, случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments