Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Сказка на день

В некотором царстве, в некотором государстве всем подданым запретили есть конфеты. Их объявили смертельно опасными для зубов (в особенности – для зубов, жевавших не один десяток лет), издав указ о добровольном отлучении подданных от сладкой жизни.

Как водится со всех сказках, подданные повели себя по-разному: кто-то не на шутку испугался и стал тщательно чистить зубы даже после взгляда на фантик, кто-то равнодушно заметил, что никогда не любил сладкое, а кто-то тайком полизывал ириски, схоронясь в спальне под одеялом.


Со временем подданные приспособились жить без конфет и даже стали находить в новой, не-сладкой, жизни бесспорные преимущества.

«Смотрите, как сверкает эмаль наших зубов! Это все – благодаря отказу от смертельно опасных сладостей», - утешали они друг друга.

Но сколько гонцы ни приносили дурных вестей из соседних царств-государств, сколько ни рассказывали о том, что кто-то там съел шоколадку и помер от кариеса, подданные продолжали тосковать о сладеньком...

И тогда Главный Правитель велел Главному Городничему всыпать каждому подданному, но всыпать строго по правилам - по одному драже в ладошку. Пусть сосут.

Но это пока не сказка, а присказка. А сказка началась на следующий день.

Вдруг ни свет, ни заря, ни близко, ни далеко, ни низко, ни высоко, на море, на окияне, на острове на Буяне вышел новехонький указ: всем подданным кариеса больше не бояться и к поеданию конфет приступить немедленно, потому что в них содержится глюкоза – вещь, незаменимая для мыслительной деятельности.

С веселым гиканьем подданные кинулись набивать рты запретными удовольствиями. Насытившись до легких колик и получив нужную дозу глюкозы, они довольно отвалились от стола и захрапели...

Приближался Главный Маскарад – праздник, который невозможен без конфет.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments