Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Процветание глупости

Пару лет назад наш город застолбили. Практически повсеместно. В течение месяца вдоль всех улиц установили плотные ряды вот таких столбиков, вероятно, весьма недешевых.


stolb1_1.jpg

stolb2_1.jpg

stolb3_1.jpg

stolb4_1.jpg

Предназначение этих блестящих дубинок никто так и не понял. Зачем они были установлены? Вероятно, чтобы машины не могли въезжать на тротуары? Но у нас никто никогда и не думал залезать на «высший уровень», потому что бордюры – очень высокие.

Спустя полгода в чьем-то мозгу произошло озарение, и значительную часть бессмысленно наставленных столбов демонтировали. Столбы увезли, но в асфальте остались ямочки диаметром около 10 см. Теперь вдоль всех улиц у нас идут «очаровательные» цепочки ямочек на расстоянии метра одна от другой.

А вот в них, очевидно, есть смысл! Это – мини-газоны. Вот посмотрите: всюду – жизнь! Даже в следах чьей-то мегамасштабной глупости!

stolb5_1.jpg

Tags: город, заметки
Subscribe

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments