olga_srb

olga_srb 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Не-бесполезный огород

Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я – исключительно начинающий садовод, я решила, что апрель – само лучшее время для начинаний.


ogorod1_1.JPG

Воспользовавшись своим скудным (в посадочно-посевном плане) жизненным опытом и советами читателей, я взялась за заполнение балконных ящиков.

Если вы помните, главным источником вдохновения стала редька, очень своевременно пустившая зеленые ростки. Вслед за редькой в плодородную (?) землю последовали морковные хвостики и картофельные «глазки».

И вот – отчет о проделанной работе. Проделанной не мной, а теми саженцами, на которые были возложены мои надежды. Единственное, что поручено мне – заботливый полив. Все остальное взяла на себя природа.

Спустя месяц, опираясь на свои ботанические наблюдения, позволю составить рейтинг растений, которые с разной степенью успешности произрастают на таких бесполезных огородах (бесполезных потому, что они не приносят того, ради чего их обычно разбивают).

Безусловным лидером рейтинга стал картофель. Разрезав одну небольшую картофелину на несколько частей, каждая из которых включала едва заметный «глазок», я не предполагала, какая буйная зелень вскоре появится в этом горшке.

ogorod2_1.jpg

Если фаворитом считать того, кто при минимуме исходного материала дает максимум зеленой массы, то картофель – бесспорный фаворит.

Кажется, он еще и склонен к цветению… Посмотрим!

На втором месте – зеленая редька. С нее начался проект, она же первая превратилась в цветущее растение.

ogorod3_1.JPG

ogorod4_1.jpg

Третье место занимает морковь, чьи кончики с едва заметными зелеными ростками при помещении в грунт превратились в такую симпатичную растительность.

ogorod5_1.JPG

Рядом с морковью вы видите листья, которые я оторвала от цветка.

ogorod6_1.JPG

Читатели уверяли, что разведение цветов – сущий пустяк. Действительно, все четыре листа, которые я, сердечно извинившись, позаимствовала у цветущего растения, за полторы-две недели дали маленькие корешки.

Сначала они стояли в воде, потом были пересажены в землю.

С тех пор никаких изменений я не замечаю, но внешний вид листьев свидетельствует об их удовлетворительном самочувствии.

С учетом свежего вида им можно присвоить четвертое место в рейтинге, но если они превратятся в настоящие цветы, то смогут претендовать на повышение.

А вот чеснок и лук совсем не оправдали ожиданий… Чеснок, имевший робкую зеленую стрелку, категорически отказался тянуться вверх и зачах, прикинувшись смертельно опечаленным. Подражая ему, загнулся и лук…

Луковицы, которые стоят в емкостях с водой, плодоносят очень активно, и мы практически каждый день делаем салат с луковой зеленью. Однако расти в земле такие же луковицы не желают.

Свой пост поначалу я назвала «Бесполезный огород», поскольку все, высаженное в балконные ящики, несъедобно.

Между тем мой огород создает летнее настроение и выполняет ту функцию, которую я на него возлагала – озеленение. И потому я добавила к названию приставку «не» - мой огород - небесполезный.

ogorod7_1.JPG

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →