Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Куда побежим?

Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли один и тот же вопрос: когда…когда…когда?

О том, что у правительства есть план, предусматривающий несколько этапов вывода населения из самоизоляции (той части населения, которая добросовестно соблюдала предписанные режимы), я узнала от знакомых.

Мое равнодушие отчасти связано с тем, что в будни я довольно интенсивно работаю и не располагаю лишним временем для изучения новостей, а в выходные мне меньше всего хочется читать о болезнях и связанных с ними проблемах.


Вторая причина заключается в успешной перестройке жизни. Свой интерес к эпидемии я сразу взяла под контроль: справляюсь только о самочувствии тех, кто мне дорог, и слежу за ситуацией только в двух городах, опираясь на информацию из официального источника. Никаких рассуждений на тему коронавируса (ни экспертных, ни любительских) я не читаю, а телевизионные выпуски, посвященные этому вопросу, не смотрю.

Для себя я приняла решение продолжать обычную жизнь, то есть работать, общаться, отдыхать с той же радостью, что и раньше, но - в формате, который не предполагает выхода из квартиры.

Кроме того, у меня обнаружилось много новых интересов, которые полностью заполняют досуг.

Одним словом, приспособиться к карантину мне оказалось нетрудным, потому я и не испытываю нетерпения по поводу «когда нас выпустят».

И тем не менее выходить придется, поскольку у городских властей есть план.

Согласно этому плану, уже возобновили работу стройки и промышленные предприятия, которые простаивали несколько недель, то есть часть работников уже «выпущена на волю». И остальных, кто начал привыкать к оплачиваемому безделью, тоже велели снять с довольствия.

Кроме промышленных предприятий, в первую очередь будут открыты магазины одежды и обуви. От владельцев торговых площадей потребуют ограничить площадь зала (магазин должен быть не просторнее 400 квадратных метров) и следить за дистанцированием покупателей.

Поскольку я придерживаюсь классического стиля, и считаю, что моей одежде и обуви достаточно быть чистыми, добротными и уместными, интереса к магазинам одежды у меня практически нет, но за тех, кому не терпелось обновить гардероб, я рада.

Несмотря на то, что в период изоляции довольно активно работали интернет-магазины, и их работа не позволила гражданам остаться оголенными, я понимаю, что магазины существуют не столько для отоваривания, сколько для проведения досуга, а шопинг, в первую очередь, решает не материальные, а эмоциональные проблемы покупателей.

Расчехлить магазины, конечно, надо: население получит приятную отдушину, а торговцы – прибыль.

Относительно возобновления работы всего остального у меня информации нет, но, того гляди, откроются все шлюзы и народ с веселым гиканьем побежит дышать друг на друга.

Поначалу я очень ждала открытия парикмахерской, поскольку моя короткая стрижка привыкла к регулярному, раз в 3-4 недели, обновлению.

Но теперь, когда мне удалось убедить мужа, что подстричь женщину проще, чем пуделя (я не виляю хвостом!), парикмахерские мне больше не нужны. Если их откроют на втором этапе, я буду рада.

Если на третьем – тоже.

Если не откроют вовсе, продолжу стричься у своего домашнего грумера.

А вы ждете полного выхода из карантина? Или считаете смягчение режима преждевременным?

Куда вам бы хотелось пойти в первую очередь?

Открытия какого общественного места вы ждете больше всего?


Открытия какого общественного места вы ждете больше всего?

Прогулочные места (парки, скверы)
43(43.9%)
Учреждения культуры (библиотеки, музеи, театры)
13(13.3%)
Сфера красоты (парикмахерские, салоны)
10(10.2%)
Гипермаркеты (увлекательный шопинг)
1(1.0%)
Магазины одежды и обуви
1(1.0%)
Кафе, рестораны
9(9.2%)
Спортивные центры
9(9.2%)
Никакого
12(12.2%)


Tags: #яостаюсьдома, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →