Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Птички поют

Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами, наступит день, когда население в полном составе вывалится на улицу. Во всяком случае, когда ему скомандуют «пойдите вон», распахивая двери в свободное перемещение.

Миллиарды ног продолжат топтать земную поверхность, и миллионы производств примутся вновь извергать смрад в наш общий воздух.

Птицы, которые успели привыкнуть к тишине и покою, в ужасе рванут подальше от городов, и жизнь пойдет по старому сценарию.

А пока…


Пока мы имеем уникальную и неповторимую возможность насладиться спокойствием, которое было бы немыслимо без карантина. И организатором этого короткого отпуска, выданного нашей планете в качестве компенсации за длительное насилие, является пауза, на которую поставлены промышленность, авиасообщение и индустрия развлечений.

Наш воздух стал чище, и даже в самом центре города можно свободно вдохнуть аромат весенней зелени.

Наши птицы начали петь, забавляя горожан своими трелями, а воды рек избавились от мути.

У этого экологического чуда есть и научное подтверждение, свидетельствующее о значительном снижении содержания всякой дряни в воздухе, но мы в подтверждениях не нуждаемся. Нам достаточно просто вдохнуть столичный воздух. Ни смога, ни характерного автомобильного запаха… Красота!

Будет здорово, если города, объявившие об амбициозных планах сокращения автомобильных потоков после окончания карантина, реализуют задуманное. И мысль о введение ограничений на вытаптывание лучших мест планеты (например, Венеции) тоже нашла свое практическое применение.

Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?


Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?

Да, несомненно
2(3.8%)
Да, на мое – точно
6(11.5%)
Сомневаюсь…
23(44.2%)
Нет, экологическое насилие продолжится
21(40.4%)


Tags: #яостаюсьдома, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Выкрасить или выбросить?

    Перемыв сервиз при деятельной поддержке посудомоечной машины, я оказалась перед выбором, который касается одной тарелки. Но обо всем по порядку. Я…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Никогда и вот опять

    В пятницу муж ездил на дачу – закрыть сезон, который мы, в сущности, и не открывали. У него даже были сомнения в целесообразности поездки, но ясный…

  • Сто дней до начала

    С удивлением обнаружила, что до начала следующего года остается всего сто дней. Как-то слишком быстро бежит время, вы не находите? Оно и раньше не…

  • Никто не скажет спасибо

    В день отъезда в Зеленоградск (в самом конце августа) я стала свидетелем одной безобразной сцены, разыгравшей на входе в здание Павелецкого вокзала.…

  • Всему свое время

    Несколько месяцев назад, когда шаловливая московская погода не могла определиться со своим настроением, утром я пришла на работу в легкой куртке, а…

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • О вреде недоверия

    Обычно название поста у меня рождается сразу - не задумываясь над альтернативами, я придумываю заголовок и пишу текст. Но сегодняшнюю заметку я…

  • Не просто туалет

    В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку в Центральный парк культуры и отдыха, непременно загляните в исторический туалет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments