Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Птички поют

Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами, наступит день, когда население в полном составе вывалится на улицу. Во всяком случае, когда ему скомандуют «пойдите вон», распахивая двери в свободное перемещение.

Миллиарды ног продолжат топтать земную поверхность, и миллионы производств примутся вновь извергать смрад в наш общий воздух.

Птицы, которые успели привыкнуть к тишине и покою, в ужасе рванут подальше от городов, и жизнь пойдет по старому сценарию.

А пока…


Пока мы имеем уникальную и неповторимую возможность насладиться спокойствием, которое было бы немыслимо без карантина. И организатором этого короткого отпуска, выданного нашей планете в качестве компенсации за длительное насилие, является пауза, на которую поставлены промышленность, авиасообщение и индустрия развлечений.

Наш воздух стал чище, и даже в самом центре города можно свободно вдохнуть аромат весенней зелени.

Наши птицы начали петь, забавляя горожан своими трелями, а воды рек избавились от мути.

У этого экологического чуда есть и научное подтверждение, свидетельствующее о значительном снижении содержания всякой дряни в воздухе, но мы в подтверждениях не нуждаемся. Нам достаточно просто вдохнуть столичный воздух. Ни смога, ни характерного автомобильного запаха… Красота!

Будет здорово, если города, объявившие об амбициозных планах сокращения автомобильных потоков после окончания карантина, реализуют задуманное. И мысль о введение ограничений на вытаптывание лучших мест планеты (например, Венеции) тоже нашла свое практическое применение.

Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?


Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?

Да, несомненно
2(3.8%)
Да, на мое – точно
6(11.5%)
Сомневаюсь…
23(44.2%)
Нет, экологическое насилие продолжится
21(40.4%)


Tags: #яостаюсьдома, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments