Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Птички поют

Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами, наступит день, когда население в полном составе вывалится на улицу. Во всяком случае, когда ему скомандуют «пойдите вон», распахивая двери в свободное перемещение.

Миллиарды ног продолжат топтать земную поверхность, и миллионы производств примутся вновь извергать смрад в наш общий воздух.

Птицы, которые успели привыкнуть к тишине и покою, в ужасе рванут подальше от городов, и жизнь пойдет по старому сценарию.

А пока…


Пока мы имеем уникальную и неповторимую возможность насладиться спокойствием, которое было бы немыслимо без карантина. И организатором этого короткого отпуска, выданного нашей планете в качестве компенсации за длительное насилие, является пауза, на которую поставлены промышленность, авиасообщение и индустрия развлечений.

Наш воздух стал чище, и даже в самом центре города можно свободно вдохнуть аромат весенней зелени.

Наши птицы начали петь, забавляя горожан своими трелями, а воды рек избавились от мути.

У этого экологического чуда есть и научное подтверждение, свидетельствующее о значительном снижении содержания всякой дряни в воздухе, но мы в подтверждениях не нуждаемся. Нам достаточно просто вдохнуть столичный воздух. Ни смога, ни характерного автомобильного запаха… Красота!

Будет здорово, если города, объявившие об амбициозных планах сокращения автомобильных потоков после окончания карантина, реализуют задуманное. И мысль о введение ограничений на вытаптывание лучших мест планеты (например, Венеции) тоже нашла свое практическое применение.

Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?


Вы верите в то, что эпидемия повлияет на экологическое сознание людей?

Да, несомненно
2(3.8%)
Да, на мое – точно
6(11.5%)
Сомневаюсь…
23(44.2%)
Нет, экологическое насилие продолжится
21(40.4%)


Tags: #яостаюсьдома, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • На фоне обязательств

    Накануне отпуска я была вынуждена отодвинуть ряд дел на потом, то есть на то время, когда вернусь в Москву. Всем, кто писал или звонил с какими-то…

  • Наше советское детство: детский сад

    Дошкольное детство – абсолютно беззаботная пора. У меня оно было таким, и я надеюсь, что у вас тоже. Безмятежным и легким мое детство было и до…

  • Бебель – не Бабель

    Бабеля знают все. Некоторые его даже читали. А Бебеля? Я бы никогда им не заинтересовалась, если бы не собралась в путь, не вытащила из кладовой…

  • Всегда есть довольные

    Критические возгласы недовольных всегда звучат громче, чем мирное одобрение и согласие. Если один из десяти начнет орать, как все плохо, его крики…

  • Удобный быт: мелкие открытия

    Поскольку многие ценят и умеют использовать опыт других людей, я намерена поделиться с вами несколькими мелкими открытиями, не выходящими за пределы…

  • Столица и провинция: где дешевле?

    На поверхности лежит очевидный вывод: провинциальные зарплаты ниже. И этот вывод подтверждается даже при очень беглом изучении предложений по…

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments