Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кто эти люди?

После объявления трех дней между первыми и вторыми майскими праздниками нерабочими я задумалась: кто эти люди, которым работодатели продолжают выплачивать заработную плату, несмотря на отсутствие работы?

Ладно, три дня – весь апрель был объявлен нерабочим, но – с сохранением зарплаты. Следуя логике этого распоряжения, надо признать, что есть работники, которые в течение месяца не исполняли свои должностные обязанности, но продолжали получать жалование от работодателей.

За что? Потому что так велено.


В моем окружении подавляющее большинство работает либо как раньше, либо трудится удаленно, продолжая выполнять свои обязанности в полном объеме и надлежащем качестве. Более того – для того, чтобы продолжать получать прежнюю зарплату, дистанционным сотрудникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы подстроить формат своей работы под реальные условия.

Лично не знакома, но знаю о тех, кого отправили в отпуск за свой счет или иным способом сняли с довольствия. Как правило, это сотрудники частных фирм и контор, чья деятельность сейчас приостановлена.

Разумеется, это очень болезненно – остаться без источника дохода и рассчитывать только на накопления, но в такой ситуации есть логика, поскольку предприятие, лишившееся выручки, не может платить деньги не за что.

Если учесть, что введение оплачиваемых нерабочих дней не распространяется на ограниченную категорию трудящихся (медицинские организации, аптеки, продовольственные магазины, транспорт и др.), то получать зарплату, не выполняя должностных обязанностей, у нас должно значительное число работников. Собственно, решение платить деньги, но оставлять работников на самоизоляции – правильное. Нам необходимо сократить контакты, но обеспечить граждан средствами к существованию. Однако я не знаю ни одного реального случая реализации этого решения, поскольку мой круг общения преимущественно составляют работники здравоохранения, науки и образования, которые все продолжают работать.

Кто же эти люди, для которых все дни стали нерабочими с сохранением дохода?

Вы знаете таких?

Или вы, возможно, сами попали в категорию тех, кто месяц не работает, но продолжает получать заработную плату от своего работодателя?

Tags: #яостаюсьдома, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →