Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Когда копия вкуснее оригинала

Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в начале 1950-х годов.

Однажды я уже о ней писала, но сейчас книжка с рецептами стала не только источником кулинарных знаний, но и вдохновения. Неторопливое пролистывание этих страниц может стать началом воскресного обеда – его идеей и настроением.


copy1_1.jpg

По счастливой случайности, из последней поездки на дачу муж привез не только шляпную коробку, но и крапиву. Крапивый суп-пюре я готовлю ежегодно, потому что люблю весеннее настроение, с которым ассоциируется это блюдо.

Простое в приготовление и красивое по своему колористическому решению, оно лучше всяких грачей возвещает приход прекрасного времени года.

И вот в моей любимой книге обнаружилась фотография, которую мне захотелось воспроизвести в натуральном виде.

copy2_1.JPG

Конечно, воссоздать эту сервировку точь-в-точь я не смогла, но сделать ее съедобную копию – пожалуйста!

Вот таким образом фотография ожила на нашем обеденном столе.

copy3_1.JPG

Для удобства сравнения размещаю оригинал и копию рядом.

copy4_1.jpg

Да, мне бы хотелось сделать реальную копию главного разворота, но пока мы ограничены в передвижениях, эти планы будут мечтами.

copy5_1.jpg

Tags: #яостаюсьдома, вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Ячмень - самое главное

    Пост о том, что мы с Нюрочкой переходим с натурального кофе на его имитацию, вызвал живой отклик. Удивительно, но на эту тему, далекую от острых и…

  • Надо ли ограничить потребление соли?

    Поскольку мои близкие постоянно упрекают меня в избыточном употреблении соли, в выходные я решила заняться нормализацией своей диеты (по части соли).…

  • Переходим на ячмень

    Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А так, как любит его наша Нюрочка? Мы все – кофеманы, но беспокоит меня только кофемания Нюрочки. Особенно…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →