Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самоизоляция и самореализация

Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже люблю, но восхищаюсь – только созидателями.

Мне кажется, что способность к созиданию заложена в каждом человеке, и редким исключением являются лишь лица с умственной отсталостью и иными видами психопатологии. Это не значит, что все они нацелены на разрушение, нет. Просто у таких пациентов отсутствует способность к созиданию.


Как известно, преобразование мира может быть творческим и воссоздающим. В первом случае человек создает некий оригинальный продукт, которого ранее не существовало, во втором – он моделирует новое, используя результаты творчества других людей.

Кстати, и весьма известные творцы тоже идут по пути воссоздающего созидания, и этот путь не делает их творения менее ценными и значимыми. Вспомним, к примеру, Рафаэля Санти, который признан фигурой мирового масштаба, но, в отличие от своих ближайших великих коллег, считается не новатором, а преобразователем их идей.

Так и в нашем обществе: есть генераторы идей, есть продолжатели и подражатели. Место, которое человек занимает в этой цепочке, не является определяющим - главное, чтобы в нем была потребность к созиданию, дополняющая умение наблюдать и ценить результаты труда современников, и умение направлять свою энергию в творческое русло.

И поэтому мне очень симпатичен проект «изоизоляция», о котором вы все, разумеется, наслышаны. У меня вызывают уважение и авторы идеи, и те, кто ее подхватил.

Одна моя подружка тоже «написала» копию знаменитой «Девочки с персиками» со своим участием. Получилось очень остроумно и правдоподобно, но я не знаю, отправила ли она свое творение в тематическую группу.

Совершенно очевидно, что ни «Заросший пруд», ни «Последний день Помпеи» мне не потянуть - не хватает реквизита и фантазии. Поэтому я решила самореализоваться доступными средствами и воспроизвести в домашних условиях фотографию из моей любимой в данный момент книги.

Эта книга сейчас у меня пользуется большой популярностью, поскольку сама по себе является источником для вдохновения.

Оставлю место для маленькой интриги, а также – для возможности проявить свою фантазию, угадав литературный источник.

Завтра непременно покажу и книгу, и фотокарточку и то, как я ее воспроизвела!

Tags: #яостаюсьдома, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Поздороваться с незнакомцами: с кого начать?

    Тема уличного дружелюбия оказалась актуальной для многих. Почему в одних городах незнакомые люди охотно обмениваются улыбками, считая нормой…

  • Не выходя из берегов

    Признаюсь сразу: я не получила от родителей так называемую хорошую, то есть предрасполагающую к худобе, генетику. И мама, и папа в молодости были…

  • Самый тихий праздник

    День медицинского работника у меня вызывает самые нежные чувства. С детства сохранились воспоминания о том, какое значение ему придавала моя бабушка.…

  • Любите ли вы маркетплейс?

    Я не просто люблю маркетплейсы – я их обожаю. Мне кажется, что наряду с интернетом, они являются самым полезным достижением последних лет. Это не…

  • Черный футляр: отгадка

    Откажемся от барабанной дроби и фанфар, и в полной тишине откроем футляр… Внутри – электрический утюжок «Малыш», сверкающий новизной и готовностью…

  • Что внутри черного футляра?

    Поскольку в процессе подготовки предыдущего поста я погрузилась в кладовую, у меня возникло желание загадать вам одну простую загадку. По аналогии с…

  • Скажи мне, что ты…

    На днях в ходе приятельской беседы был затронут один простой вопрос: кто какие сайты посещает регулярно. Речь шла именно о тех ресурсах, на которые…

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Неожиданно (пост-загадка)

    Последнее время к концу дня я нуждаюсь в успокоительных. Нет, конечно, я могу обойтись и без них – просто выкинуть все тревоги из головы, повернуться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments