Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Романтика путешествий своими руками (инструкция)

За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать саквояж я, разумеется, могу, но уйти с ним дальше, чем на сто метров, увы, не получится.

Впечатлений, общения, работы, уюта, развлечений, денег – этого мне достаточно, поскольку все, кроме последнего, мы создаем своими руками, а чувство достаточности денег зависит от умения регулировать потребности. А вот поездки…

Моя поездка в Кранц так и не состоялась. И мечта увидеть весенний Милан тоже отложена в светлое будущее – бездонное хранилище всех отложенных удовольствий.

Однако отчаиваться – не в моих правилах! И помимо мысленных предвкушений тех поездок, которые непременно состоятся, я решила сделать в гостиной небольшой уголок путешествий, создающий соответствующее романтическое настроение.


Удивительно, но теперь, когда я сажусь рядом с этим уголком, я хоть и не ощущаю себя на вокзале или в купе (а эти ощущения я очень люблю!), все равно какие-то едва уловимые и очень приятные ассоциации у меня возникают.

Итак, для создания романтического уголка путешествий вам понадобятся: шляпные коробки, карты и муж.

Начните с главного - отправьте мужа на дачу за большой шляпной коробкой. Если он будет упираться, ссылаясь на отсутствие привычки выходить из дома, скажите, что вам некуда положить свою шляпу. Поверьте, услышав такое, муж не станет с вами спорить!

Пока он везет вам коробку, займитесь картами.

Лучше взять карты тех мест, которые вы предпочитаете посещать. В моем случае это – бывшая Восточная Пруссия и Петербург.

Начните с Петербурга, в который вы ездили на каникулы.

romantika1_1.jpg

Кока, сестра моей бабушки, у которой мы останавливались, жила рядом с Таврическим садом, и всякий раз, когда бываю в Петербурге, я в него захожу.

romantika2_1.jpg

Для того, чтобы вставить город в рамку, вам понадобятся белая плотная бумага для изготовления паспарту, макетный нож, ножницы, карандаш и линейка.

Кстати, на обратной стороне карты вы обнаружите схему движения городского транспорта. К сожалению, придется сделать выбор, какой стороной вставлять карту в раму. Советую пренебречь транспортной схемой, поскольку паровой трамвай сейчас, вероятно, ходит иным маршрутом.

romantika3_1.JPG

Через несколько минут Петербург будет готов.

romantika4_1.jpg

Все то же самое следует проделать с Пруссией.

Не обращайте внимания на то, что карте – не одна сотня лет. Кранц, ныне – Зеленоградск, расположен на том же месте, поэтому карта, по своей сути, не утратила актуальности.

romantika5_1.jpg

romantika6_1.jpg

Небольшой совет: старые карты иногда бывают немного ветхими, и в процессе оформления в раму они неплотно прилегают к стеклу. Прижать бумагу помогает дополнительный слой, проложенный между картой и «задником» рамы. В качестве такого уплотнителя я использую «окошки», вырезанные из ватмана при изготовлении паспарту.

За то время, что вы возитесь с картами, муж успеет уехать на дачу и вернуться обратно.

Отмыв доставленную с дачи шляпную коробку от следов времени и сложив пирамиду из атрибутов путешествий, попросите его повесить карты.

romantika7_1.JPG

Еще один совет: непрерывно давайте мужу указания и крутитесь у него под ногами, оказываясь перед его носом в самый неподходящий момент. Когда вы прекратите это делать и отойдете в сторону, он почувствует, как же это легко и приятно – вешать картины! Ведь мы же хотим, чтобы домашние работы вызывали у мужчин исключительно приятные эмоции, правда?

Если вы сделаете все строго по инструкции, то в итоге в вашей гостиной появится милый уголок, вызывающий ассоциации с путешествиями.

romantika8_1.JPG

Сев рядом с ним на диван или в кресло, вы, возможно, и не сдвинетесь с места, но романтического настроения, обычно вызываемого мягким покачиванием вагона и красивыми видами, вам не избежать.

Для усиления эффекта можете налить себе чаю и полистать путеводитель, ведь скоро все это закончится, а значит – пора составлять маршрут!

romantika9_1.JPG

romantika10_1.JPG

Tags: #яостаюсьдома, путешествия
Subscribe

  • Заглянуть в прошлое

    На днях я получила очень ценный и приятный подарок – коллекцию старинных открыток с видами Кранца. Поскольку я люблю отголоски прошлого, особенно…

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments