Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

По совету читателей

Совсем недавно я просила у вас совета: красить балкон или нет? И вот спешу отчитаться о проделанной работе, которая была вдохновлена вашими рекомендациями.

Когда муж интеллигентно, но уверенно взялся за удаление воспоминаний от старой краски, у нас был вопрос «что дальше», то есть чем красить металлическую конструкцию, обрамляющую балкон.

Помимо свойственной всем интеллигентам скромности и нерешительности, мужа останавливал еще один момент – нежелание портить воздух запахом краски.


Однако наши сомнения развеялись самым неожиданным образом: на крышу соседнего дома выползла целая бригада маляров с краской невероятной пахучести.

balkon1_1.JPG

Ловкими движениями маляры стали превращать серую оцинкованную крышу в красную, и двор мгновенно заполнился таким резким запахом, что возможная балконная вонь, которой мы опасались, потеряла свою актуальность.

Читатели советовали нам действовать размеренно, то есть приобрести хорошую краску с доставкой на дом (раз уж мы тщательно срываем с балкона все следы старины). Однако нам не терпелось приступить к покраске немедленно, пока есть возможность замаскировать свой запах под запахи коммунальных служб.

Из хозяйственного шкафа были извлечены кисти и краска. Цвет мы не выбирали – просто сразу согласились, что белый балкон – это на века!

balkon2_1.JPG

Пусть вас не смущает банка сметаны. Нет, мы не решили красить балкон сметаной; просто использовали емкость для смешивания краски с краской.

Поначалу мне показалось, что все эти смешивания и приготовления могут быть слишком утомительны, поэтому я предложила мужу пойти легким путем – воспользоваться баллончиком с краской того же цвета (баллончик был представлен в прошлом посте).

Предусмотрительно прикрыв пол бумагой, я начала решительно «пшикать» из распылителя.

Опущу подробности про ветер и прочее и признаюсь: решив, что я уже достаточно выпачкалась, чтобы считаться героем, я передала управление процессом мужу.

balkon3_1.JPG

Собственно, и баллончик на этом месте приказал долго жить…

Конечно, балкону повезло: на такую тщательность проработки каждой детали, которая характеризует работу мужа, я неспособна.

balkon4_1.JPG

balkon5_1.JPG

Через пару часов балкон стал выглядеть нарядным и чистым.

balkon6_1.JPG

К слову, наша краска оказалось практически без запаха, и если на улице чем-то пахло, то явно не нашим балконом.

Благодарю всех, кто поддержал нас в минуту сомнений, прошу принять мой отчет о проделанной работе в первом чтении и считать дело о покраске балкона закрытым. Кто «за»? Прошу поднять руку.

Tags: #яостаюсьдома, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments