Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чем сердце успокоится?

Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным противопоказанием к тому, чтобы приступить к реализации замысла.

А я думаю иначе. В этом деле главное – решительность в начале и умеренность по ходу процесса. То есть стартовать надо уверенно, оставив все сомнения и тревоги, но далее не следует быть слишком резким и порывистым - лучше проявить определенную аккуратность.


Несмотря на присказку, служащую утешением для пострадавших, те, кто остались не вполне удовлетворены результатом, печалятся сверх меры и не хотят внимать народной мудрости. Все неудачи, случающиеся с ними в течение ближайшего месяца, они списывают на то, что с ними сотворили.

Переоценка значения результата, носящего временный и обратимый характер, создает вокруг этого мероприятия особую ауру.

И между тем в условиях самоизоляции и социальных ограничений некоторым из нас придется рискнуть и решительно вступить на этот путь.

Я уже рискнула, о чем ни капельки не жалею.

В этом деле все-таки главное – решительность. Остальное приходит в процессе.

Какая присказка служит нам всем утешением?

===============================================================================================

Ниже – правильный ответ


[Отгадка]
Подсказка:

serd_uspokoit1_1.JPG

serd_uspokoit2_1.JPG

А теперь - правильный ответ!
В условиях полной недоступности профессиональной парикмахерской помощи пострадавшим от роста волос пришлось взяться за ножницы... К счастью, у нас есть самое главное для самостоятельного изготовления простой стрижки: пелеринка и энтузиазм!
Когда дело дошло до затылка, пришлось привлечь мужа. Успокаивая его и себя, я приговаривала: "Волосы - не зубы... Вырастут!".


Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Неожиданно (пост-загадка)

    Последнее время к концу дня я нуждаюсь в успокоительных. Нет, конечно, я могу обойтись и без них – просто выкинуть все тревоги из головы, повернуться…

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments