Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Инвентаризация пилюль

Начитавшись про то, как увлеченно хозяйки инвентаризируют домашние аптечки, я решила окинуть критическим взглядом свои фармацевтические запасы. Цель была проста: не отстать от общества и выкинуть просроченные пилюли.


Весь наш лечебный арсенал умещается в один контейнер. При ближайшем рассмотрении выясняется, что у нас относительно много желудочно-кишечных препаратов и практически нет ничего «простудного». Если бы я была мисс Марпл, я бы не знала, какой вывод следует из этого: либо жильцы редко простужаются, но страдают хроническим несварением, и потому закупаются специфическими препаратами, либо, наоборот, они регулярно пользуют таблетки от кашля и лихорадки, а с пищеварением у них никаких проблем нет (и потому соответствующие пилюли простаивают).

invent_piluli1_1.JPG

Тщательный осмотр содержимого не принес никакого улова для помойки. Я едва нашла несколько просроченных таблеток, поэтому всё завершилось возвратом взятого на свои места.

Кстати, никаких запасов в связи с эпидемией мы не делали. В случае чего я надеюсь на городское здравоохранение и аптеки, а медицинских масок в продаже давно нет. С давних времен, когда человечество не было знакомо с новым вирусом, у нас сохранилось пять экземпляров.

invent_piluli2_1.JPG

Многие, кто знает, что я работаю в медицинском учреждении, думают, что у меня дома должен быть неснижаемый запас медикаментов и средств для ухода за больными. Эта логика мне кажется странной. Я не имею привычки тащить с работы бюджетное имущество, и все, что мне нужно для сохранения здоровья и лечения, покупаю в обычных аптеках.

Если сейчас мне понадобится выйти из дома в маске, я сошью ее из старой наволочки. Раньше, до одноразовой эры, маски изготовлялись из марли, и считается, что со своей функцией они справлялись не хуже одноразовых преемниц.

На днях мне пришлось сходить в поликлинику – сдать анализ крови и посетить терапевта. Кстати, сейчас в поликлинике практически никого нет (я была в той части здания, куда запрещен вход пациентам с повышенной температурой). Так вот в поликлинику я ходила в маске (она была шестой по счету).

Несмотря на тридцатилетний стаж работы в здравоохранении (а может быть, и благодаря ему), я не являюсь любителем лекарственных препаратов, и принимаю их только тогда, когда собственный иммунитет не справляется с патогенным фактором. Моими фаворитами являются самые простые и даже устаревшие средства:

invent_piluli3_1.JPG

Правда, терапевт настоятельно рекомендовал мне пропить курс антибиотиков, и от этих рекомендаций я не имею права отказываться.

А как относитесь к лекарственным препаратам вы?


А как относитесь к лекарственным препаратам вы?

Часто принимаю таблетки, но только - рекомендованные врачом
10(18.5%)
Часто принимаю таблетки – рекомендованные и выбранные самостоятельно
6(11.1%)
Принимаю редко
36(66.7%)
Категорически не приемлю таблетки
2(3.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments