Думаю, что сегодня и в последующие дни вообще откажемся от них и ограничимся пикниками на балконе.
К слову, о пикниках.
Балкон у нас совсем небольшой, и слово «балкончик» подходит к нему как нельзя кстати. Однако при желании и на полутора квадратных метрах можно разместиться очень уютно и комфортно.

Но сегодня я хочу поделиться с вами своим возмущением. Поделиться и узнать: это я одна охвачена негодованием или вы тоже испытываете это чувство?
Когда городские власти велели жителям остаться дома, а глава государства подарил подданным нерабочую неделю, подразумевалось, что граждане осознают серьезность момента и самоизолируются на весь срок.
Что же сделали граждане?
Часть из них – те, у кого с социальной ответственностью и головой все в порядке, поступили так, как должны были поступить в сложившейся ситуации: ради своего личного благополучия и безопасности окружающих они отложили свои желания, планы и привычки до лучших времен, и изыскали способ провести время, не покидая дома.
Однако вскоре выяснилось, что далеко не все наши соотечественники обладают ответственностью и сохранной головой… Эти люди наплевали не только на призывы властей, но и на тех, кто поступил разумно и честно. Они почему-то решили, что свободные дни им подарили не ради сохранения жизни, а для реализации эгоистических планов. Что лежит в основе такого поведения – малоумие, хамство или социальное заболевание – в данном случае все равно. Важен результат.
По какому праву эти люди болтаются по паркам, жарят шашлыки, ходят друг к другу в гости и отправляются «на недельку в Сочи»?
По какому праву они пренебрегают не своей, а общей, то есть и нашей с вами безопасностью?
По какому праву они везут в другие регионы наши московские риски, а потом выкладывают в сеть сопливые ролики о том, как их выставили из приморского отеля?
Вероятно, каждый из них претендует на звание «нормального человека», хотя и не является таковым… И нам придется жить с ними в одной стране.
Теперь, когда карантинные меры стали более суровыми, они снова найдут какие-нибудь лазейки, чтобы нарушить режим самоизоляции и провести время «с пользой».
И вполне возможно, что они наберутся наглости и станут критиковать наше здравоохранение, когда оно начнет спасать их и их близких.
Посмотрите, что получается: пока сознательные граждане делают все от них зависящее, чтобы приостановить надвигающуюся катастрофу, несознательные хамы способствуют распространению заразы и провоцируют власти на ужесточение мер. Теперь, когда мы можем выйти только в ближайший магазин не потому, что считаем это правильным, а в соответствии с указом, мы знаем, кому за это следует сказать «спасибо» - нашим соседям, которых вчера выставили из Сочи. Свое пакостное дело они сделали дважды: во-первых, разнесли заразу, а, во-вторых, спровоцировали усиление карантинного режима.
Сидеть под замком мы будем все: и сознательные, и несознательные. И меня это возмущает, хотя им, несознательным, на чужое мнение наплевать. Возмущает не необходимость соблюдать домашний режим, а то, что за несколько последних дней несознательные граждане сделали все, чтобы ухудшить и без того сложную ситуацию, и усиление мер – доказательство вредоносного характера их поведения.
А еще я не понимаю, почему так называемых «туристов», которые месяцами и годами промышляли дауншифтингом на морских побережьях, теперь должны экстренно спасать за счет тех, кто в полном объеме платит налоги, работая в своей стране?
В свое время эти «туристы» сделали осознанный выбор, покинув условия, казавшиеся им невыносимыми, и выбрав райские места. На мой взгляд, они должны либо оставаться в своем раю, либо перебираться в прежний ад за свой счет. Я свои налоги хотела бы направить на усиление ресурсов нашего здравоохранения, на разработку противовирусного средства, на повышение качества пребывания пациентов, а не на бездельников, которые слоняются из страны в страну в поисках места под солнцем.
Я одна так думаю? Или вы со мной согласны?
За чей счет должна осуществляться доставка дауншифтеров на родину?
За чей счет должна осуществляться доставка дауншифтеров на родину?