Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Возмущаюсь

Несмотря на то, что моя Москва – это небольшой городок, в котором в выходной день можно выйти на улицу и едва ли встретить пару прохожих, мы сократили наши прогулки с Нюрочкой до одной десятиминутной вылазки.

Думаю, что сегодня и в последующие дни вообще откажемся от них и ограничимся пикниками на балконе.


К слову, о пикниках.

Балкон у нас совсем небольшой, и слово «балкончик» подходит к нему как нельзя кстати. Однако при желании и на полутора квадратных метрах можно разместиться очень уютно и комфортно.

vozmusch_1.jpg

Но сегодня я хочу поделиться с вами своим возмущением. Поделиться и узнать: это я одна охвачена негодованием или вы тоже испытываете это чувство?

Когда городские власти велели жителям остаться дома, а глава государства подарил подданным нерабочую неделю, подразумевалось, что граждане осознают серьезность момента и самоизолируются на весь срок.

Что же сделали граждане?

Часть из них – те, у кого с социальной ответственностью и головой все в порядке, поступили так, как должны были поступить в сложившейся ситуации: ради своего личного благополучия и безопасности окружающих они отложили свои желания, планы и привычки до лучших времен, и изыскали способ провести время, не покидая дома.

Однако вскоре выяснилось, что далеко не все наши соотечественники обладают ответственностью и сохранной головой… Эти люди наплевали не только на призывы властей, но и на тех, кто поступил разумно и честно. Они почему-то решили, что свободные дни им подарили не ради сохранения жизни, а для реализации эгоистических планов. Что лежит в основе такого поведения – малоумие, хамство или социальное заболевание – в данном случае все равно. Важен результат.

По какому праву эти люди болтаются по паркам, жарят шашлыки, ходят друг к другу в гости и отправляются «на недельку в Сочи»?

По какому праву они пренебрегают не своей, а общей, то есть и нашей с вами безопасностью?

По какому праву они везут в другие регионы наши московские риски, а потом выкладывают в сеть сопливые ролики о том, как их выставили из приморского отеля?

Вероятно, каждый из них претендует на звание «нормального человека», хотя и не является таковым… И нам придется жить с ними в одной стране.

Теперь, когда карантинные меры стали более суровыми, они снова найдут какие-нибудь лазейки, чтобы нарушить режим самоизоляции и провести время «с пользой».

И вполне возможно, что они наберутся наглости и станут критиковать наше здравоохранение, когда оно начнет спасать их и их близких.

Посмотрите, что получается: пока сознательные граждане делают все от них зависящее, чтобы приостановить надвигающуюся катастрофу, несознательные хамы способствуют распространению заразы и провоцируют власти на ужесточение мер. Теперь, когда мы можем выйти только в ближайший магазин не потому, что считаем это правильным, а в соответствии с указом, мы знаем, кому за это следует сказать «спасибо» - нашим соседям, которых вчера выставили из Сочи. Свое пакостное дело они сделали дважды: во-первых, разнесли заразу, а, во-вторых, спровоцировали усиление карантинного режима.

Сидеть под замком мы будем все: и сознательные, и несознательные. И меня это возмущает, хотя им, несознательным, на чужое мнение наплевать. Возмущает не необходимость соблюдать домашний режим, а то, что за несколько последних дней несознательные граждане сделали все, чтобы ухудшить и без того сложную ситуацию, и усиление мер – доказательство вредоносного характера их поведения.

А еще я не понимаю, почему так называемых «туристов», которые месяцами и годами промышляли дауншифтингом на морских побережьях, теперь должны экстренно спасать за счет тех, кто в полном объеме платит налоги, работая в своей стране?

В свое время эти «туристы» сделали осознанный выбор, покинув условия, казавшиеся им невыносимыми, и выбрав райские места. На мой взгляд, они должны либо оставаться в своем раю, либо перебираться в прежний ад за свой счет. Я свои налоги хотела бы направить на усиление ресурсов нашего здравоохранения, на разработку противовирусного средства, на повышение качества пребывания пациентов, а не на бездельников, которые слоняются из страны в страну в поисках места под солнцем.

Я одна так думаю? Или вы со мной согласны?

За чей счет должна осуществляться доставка дауншифтеров на родину?


За чей счет должна осуществляться доставка дауншифтеров на родину?

За счет налогоплательщиков
5(4.8%)
За счет самих дауншифтеров
53(51.0%)
Их надо оставить там, куда они уехали
46(44.2%)

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments