Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Тугой кошелек

На вопрос «хорошо ли иметь тугой кошелек» большинство людей ответит утвердительно. Конечно, тугой кошелек – символ материального благополучия и почти неограниченных возможностей, приятно оттягивает карман, повышая уверенность в завтрашнем дне.

А если тугой кошелек - не фразеологизм?


tugoy_kosh1_1.JPG

Если он – недорогой мешочек с кнопкой, плотно набитый мелочью? К тому же родом из СССР…

tugoy_kosh2_1.JPG

Откуда у нас с мужем появляются мелкие монеты, я не понимаю. Вероятно, они остаются на память от тех редких покупок, когда мы расплачиваемся наличными. Со мной такое случается крайне редко (почти не случается), а муж периодически вытаскивает из карманов эти монеты и незаметно кладет их на тумбу в прихожей, думая, что я не догадаюсь, кто их туда подсунул.

Чтобы деньги не портили интерьер, я собираю их в кошелек, взятый из того времени, когда мелочь имела ценность. Выбросить эти мизерные «накопления» я теперь не могу (однажды меня пристыдили за подобное расточительство), поэтому приходится их приумножать.

Поскольку кошелек уже едва закрывается (еще одного рубля он просто не выдержит!), настало время инвестировать содержимое во что-то полезное. И в решении этой задачи я рассчитываю на вашу помощь.
Итак, у меня есть мелочь общим весом 391 г (вместе с легким кошельком).

tugoy_kosh3_1.JPG

Думаю, что в нем примерно 200 рублей.

Проблема не в том, что я затрудняюсь выбрать товар с подходящей ценой, а в том, что я не могу сообразить, в каком месте можно расплатиться мелочью?

Кассы самообслуживания, которыми я обычно пользуюсь, принимают только карты.

Нищих, которым можно было бы передать содержимое кошелька, у нас нет.

Высыпать свои «сокровища» на кассе в супермаркете мне неловко – это вызовет бунт. Я знаю, как раздражает кассиров и общество покупатель, внезапно достающий из кармана мелкие монеты, и не хочу попасть в подобную ситуацию. Советуя мне потратить свой «тугой кошелек» на что-либо, учтите, пожалуйста, этот момент.

Где можно расплатиться мелкими монетами без ущерба для репутации?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments