Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Последствия Женского дня

Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост написать! А все почему? А все потому, что вчера наш городской транспорт катал всех дам, не взимая платы, из-за чего я почувствовала, какое это блаженство – бесплатный проезд!


У меня есть две подружки, которым удалось опередить меня с рождением и обрести право на безбилетный проезд в конце прошлого года. Несмотря на то, что ни та, ни другая никогда не были скрягами и воспринимали оплату проезда как само собой разумеющееся, обретя пенсионные привилегии, они почувствовали необычайный прилив жизненной энергии.

- Ты не представляешь, как это здорово! – делились своей радостью подружки, и я, действительно, не представляла, пока не наступил Женский день.

Восьмого марта, подходя к станции, я не предполагала, что меня ждет, и только внутри я узнала приятную новость.

posledst_8mart1_1.jpg

Один из турникетов был гостеприимно распахнут, и всех дам, предпринимавших попытку приложить к валидатору проездной билет, сотрудник метрополитена приветливо направлял в открытые створки.

При этом джентльмены оплачивали проезд как обычно.

posledst_8mart2_1.JPG

К сожалению, в мои планы входила только одна поездка – на городской блошиный рынок.

posledst_8mart3_1.JPG

Блошиные рынки я теперь посещаю только ради вдохновения. Приятно потешить свою ностальгию и еще раз взглянуть на предметы, ставшие атрибутами ушедшего времени, но сохранившие свое очарование.

posledst_8mart4_1.JPG

Неспеша прогулявшись вдоль рядов, я отправилась домой.

posledst_8mart5_1.JPG

С жадностью прильнуть к неожиданно обретенным привилегиям я не стремилась, поэтому ограничилась двумя поездками – туда и обратно, но даже этой мизерной дозы социальных льгот мне хватило, чтобы впечатлиться.

posledst_8mart6_1.JPG

До счастливого момента, когда я смогу ежедневно пользоваться городским транспортом, как в Женский день, остается 3 года 2 месяца и 21 день. По сути, совсем немного…

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments