Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Последствия Женского дня

Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост написать! А все почему? А все потому, что вчера наш городской транспорт катал всех дам, не взимая платы, из-за чего я почувствовала, какое это блаженство – бесплатный проезд!


У меня есть две подружки, которым удалось опередить меня с рождением и обрести право на безбилетный проезд в конце прошлого года. Несмотря на то, что ни та, ни другая никогда не были скрягами и воспринимали оплату проезда как само собой разумеющееся, обретя пенсионные привилегии, они почувствовали необычайный прилив жизненной энергии.

- Ты не представляешь, как это здорово! – делились своей радостью подружки, и я, действительно, не представляла, пока не наступил Женский день.

Восьмого марта, подходя к станции, я не предполагала, что меня ждет, и только внутри я узнала приятную новость.

posledst_8mart1_1.jpg

Один из турникетов был гостеприимно распахнут, и всех дам, предпринимавших попытку приложить к валидатору проездной билет, сотрудник метрополитена приветливо направлял в открытые створки.

При этом джентльмены оплачивали проезд как обычно.

posledst_8mart2_1.JPG

К сожалению, в мои планы входила только одна поездка – на городской блошиный рынок.

posledst_8mart3_1.JPG

Блошиные рынки я теперь посещаю только ради вдохновения. Приятно потешить свою ностальгию и еще раз взглянуть на предметы, ставшие атрибутами ушедшего времени, но сохранившие свое очарование.

posledst_8mart4_1.JPG

Неспеша прогулявшись вдоль рядов, я отправилась домой.

posledst_8mart5_1.JPG

С жадностью прильнуть к неожиданно обретенным привилегиям я не стремилась, поэтому ограничилась двумя поездками – туда и обратно, но даже этой мизерной дозы социальных льгот мне хватило, чтобы впечатлиться.

posledst_8mart6_1.JPG

До счастливого момента, когда я смогу ежедневно пользоваться городским транспортом, как в Женский день, остается 3 года 2 месяца и 21 день. По сути, совсем немного…

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments