Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

В надежде на совпадение

Я обратила внимание на некоторые совпадения тем, которые я поднимаю в своих постах, с событиями, которые разворачиваются вскоре после публикации. Поскольку я осознаю исключительно любительский уровень своих заметок и исключаю возможность их влияния на реальный ход событий, я продолжаю считать совпадения совпадениями. Между тем мои знакомые уже неоднократно замечали: «Ты написала, и вот, смотри – они исправились».


Действительно, стоило мне написать про небрежное закрашивание надписей, нанесенных вандалами на памятники архитектуры, как по нашим улицам прошла команда маляров с красками, полностью соответствующими колористическим паспортам зданий. Они не только закрасили не подходящие по цвету квадраты краской нужного оттенка, но и тщательно следят за тем, чтобы и впредь надписи на бежевых зданиях замалевывались бежевой краской, на голубых – голубой, на желтых – желтой.

Еще одним постом, случайно вызвавшим некоторые перемены, стал пост про цветочные ящики, уродовавшие вид одной из центральных улиц.

Через несколько дней после публикации худые емкости с сухой землей и чахлыми ростками были заменены на пышное искусственное цветение, которое до сих пор радует прохожих.

sovpadenie1_1.JPG

Был еще целый ряд сходных случаев. Из последнего: я зашла в аптечный киоск за лекарством, но провизор заявила о том, что нужное лекарственное средство отпускается только по рецепту (совсем недавно оно относилось к безрецептурному отпуску). Я уточнила наличие препарата и отложила покупку до завтра, заверенная в том, что «у нас его запасов хватит на год». На следующее утро, вооружившись рецептом, я пришла в аптеку, где та же девушка сказала мне, что «этого препарата нет». Припомнить свои вчерашние заверения она отказалась, посетовав, что «здесь столько всяких ходит, что всех не запомнишь».

Разумеется, я купила лекарство в другой аптеке, но подумала, что такие недобросовестные аптечные пункты следует закрывать, предварительно рассказав о них всему прогрессивному человечеству.

И что вы думаете? На прошлой неделе я увидела, что аптечный пункт аннулирован!

sovpadenie2_1.JPG

Так вот. Несмотря на то, что мои публикации не могут повлиять на чьи-то решения, в надежде на очередное счастливое совпадение я хочу написать о необходимости возврата денег за билеты в Италию. Пусть меня услышат не авиакомпании, а силы, могущие инициировать совпадения – мне все равно, лишь бы был результат.

Граждан настойчиво призывают отказаться от поездок в Италию, в том числе – отменить уже запланированные вылеты. На мой взгляд, за этим призывом должно последовать решение, упрощающее гражданам отказ от поездки.

И таким решением должна стать гарантия полного возврата стоимости уже приобретенных авиабилетов, независимо от тарифа (то есть включая и «невозвратные» проездные документы).

Если мы действительно заинтересованы в эпидемиологической безопасности, не стоит ограничиваться призывами и/или запретительными мерами. Надо сделать шаги, которые ведут к цели, но не ущемляют интересы обычных граждан-путешественников.

Возврат полной стоимости билета существенно облегчит отказ от поездки тем, для кого эта стоимость имеет значение.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments