Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так подсказали

Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы.

Этап удивления сменился этапом размышлений: я честно пыталась сделать «из лимона лимонад», то есть обнаружить в этих подсказках пользу и найти им практическое применение.


Иногда готовыми ответами можно воспользоваться, правда, речь идет о тех редких случаях, когда ответ может быть ограничен утвердительным «да, спасибо».

Поскольку о новом интерфейсе электронной почты я не слышала ни одного положительного отклика, мне казалось, что разработчики должны отказаться от дневного сна и заняться модернизацией. Однако мои ожидания не оправдались…

Более того, складывается впечатление, что авторы проекта поменяли почтового суфлера, пригласив на эту должность ворчуна, страдающего перепадами настроения.

Что бы мне ни написали, он постоянно предлагает ответить в критическом стиле. Вот, например, на днях в ответ на письмо с программой конгресса, содержавшее предложение задавать вопросы и вносить правки, адресат прислал короткое уведомление «у меня вопросов нет». Как бы вы расценили его ответ? Правильно - как удовлетворение от прочитанного и полное согласие с программой.

Но суфлер предлагает выбрать один из трех вариант: «Как же так?», «Странно», «Плохо».

Почему на «у меня вопросов нет», по мнению разработчиков, надо задавать возмущенные вопросы и давать отрицательные комментарии? Если у человека нет вопросов, так это не «странно» и не «плохо», а «хорошо»!

Одним словом, у нового интерфейса есть хорошая сторона: ознакомившись с подсказками, всегда можно плюнуть в их сторону и, ответив адресату самостоятельно, почувствовать себя независимым человеком. Вот.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тяжелая жизнь элиты

    В свою последнюю прогулку по набережным я обратила внимание на один жилой комплекс, который окнами выходит на реку и позиционируется как элитный. И…

  • Без дольчи, без габанны…

    На следующую субботу, 30 октября, у меня был запланирован первый визит в бассейн. Почему именно на субботу, и почему на 30-е число, объяснять не…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments