Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так подсказали

Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы.

Этап удивления сменился этапом размышлений: я честно пыталась сделать «из лимона лимонад», то есть обнаружить в этих подсказках пользу и найти им практическое применение.


Иногда готовыми ответами можно воспользоваться, правда, речь идет о тех редких случаях, когда ответ может быть ограничен утвердительным «да, спасибо».

Поскольку о новом интерфейсе электронной почты я не слышала ни одного положительного отклика, мне казалось, что разработчики должны отказаться от дневного сна и заняться модернизацией. Однако мои ожидания не оправдались…

Более того, складывается впечатление, что авторы проекта поменяли почтового суфлера, пригласив на эту должность ворчуна, страдающего перепадами настроения.

Что бы мне ни написали, он постоянно предлагает ответить в критическом стиле. Вот, например, на днях в ответ на письмо с программой конгресса, содержавшее предложение задавать вопросы и вносить правки, адресат прислал короткое уведомление «у меня вопросов нет». Как бы вы расценили его ответ? Правильно - как удовлетворение от прочитанного и полное согласие с программой.

Но суфлер предлагает выбрать один из трех вариант: «Как же так?», «Странно», «Плохо».

Почему на «у меня вопросов нет», по мнению разработчиков, надо задавать возмущенные вопросы и давать отрицательные комментарии? Если у человека нет вопросов, так это не «странно» и не «плохо», а «хорошо»!

Одним словом, у нового интерфейса есть хорошая сторона: ознакомившись с подсказками, всегда можно плюнуть в их сторону и, ответив адресату самостоятельно, почувствовать себя независимым человеком. Вот.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments