Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так подсказали

Система подсказок, которую в форме навязчивой заботы предлагает моя электронная почта, продолжает вызывать вопросы.

Этап удивления сменился этапом размышлений: я честно пыталась сделать «из лимона лимонад», то есть обнаружить в этих подсказках пользу и найти им практическое применение.


Иногда готовыми ответами можно воспользоваться, правда, речь идет о тех редких случаях, когда ответ может быть ограничен утвердительным «да, спасибо».

Поскольку о новом интерфейсе электронной почты я не слышала ни одного положительного отклика, мне казалось, что разработчики должны отказаться от дневного сна и заняться модернизацией. Однако мои ожидания не оправдались…

Более того, складывается впечатление, что авторы проекта поменяли почтового суфлера, пригласив на эту должность ворчуна, страдающего перепадами настроения.

Что бы мне ни написали, он постоянно предлагает ответить в критическом стиле. Вот, например, на днях в ответ на письмо с программой конгресса, содержавшее предложение задавать вопросы и вносить правки, адресат прислал короткое уведомление «у меня вопросов нет». Как бы вы расценили его ответ? Правильно - как удовлетворение от прочитанного и полное согласие с программой.

Но суфлер предлагает выбрать один из трех вариант: «Как же так?», «Странно», «Плохо».

Почему на «у меня вопросов нет», по мнению разработчиков, надо задавать возмущенные вопросы и давать отрицательные комментарии? Если у человека нет вопросов, так это не «странно» и не «плохо», а «хорошо»!

Одним словом, у нового интерфейса есть хорошая сторона: ознакомившись с подсказками, всегда можно плюнуть в их сторону и, ответив адресату самостоятельно, почувствовать себя независимым человеком. Вот.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments