Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Бессрочно?

При всем богатстве выбора я отдаю предпочтение одному крему, лучше которого для меня ничего нет. Он не относится к премиум-классу, и, возможно, вовсе лишен чудодейственных свойств, на которые возлагают надежды дамы, но он мне нравится всем – от формы баночки до запаха.


Вот она, моя косметическая любовь – знаменитая «шайба» Nivea.

nevea1_1.jpg

Эту скромную на вид продукцию производит гигант косметической индустрии, который поставляет свои изделия всему миру, но я пользуюсь только теми экземплярами, которые продаются в европейских магазинах. Например, эти две «шайбы» мне привезла мама из Милана, а накануне у меня закончился крем, купленный в Гамбурге.

Почему мне нравится Nivea? Все просто: я люблю вещи с историей, с лаконичным дизайном, без претензии на элитарность и удобные в использовании.

Кстати, сине-белому дизайну корпорация верна с середины 1920-х годов, поэтому когда мы берем в руки такие баночки, мы прикасаемся к живой истории.

Однако прежде чем открыть миланскую Nivea, я решила проявить практичность – выбрать из нескольких кремов, которыми я планировала начать пользоваться, крем с минимальным сроком годности, чтобы начать именно с него.

nevea2_1.JPG

Рассмотрев свои косметические запасы (все – не новички в моей ванной комнате), к немалому удивлению, я не обнаружила никаких сроков годности как раз на любимой «шайбе»! Если на ее конкурентах сроки были указаны, то на Nivea я их не нашла.

nevea3_1.JPG

Даже при дневном свете сроков не обнаружилось, из чего я сделала два вывода: Nivea годна к использованию бесконечно (1), но я не понимаю, где это написано (2).

Собственно, отсутствие информации о сроках годности меня нисколько не беспокоит – я все равно открою свой любимый крем, но вот, что попутно мне захотелось вам показать.

Видите значок - открытая баночка и цифра? Эта маркировка не менее полезна, чем срок годности – она обозначает, как долго можно использовать косметическое средство после вскрытия упаковки.

Открыв Nivea, вы можете спокойно наносить крем на лицо 12 месяцев.

nevea4_1.jpg

А эти крема рекомендуется израсходовать за полгода.

nevea5_1.JPG

nevea6_1.JPG

Одним словом, много полезного можно обнаружить, разглядывая упаковки. А вот срок годности… Может, я не там смотрю?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →