Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

И люди потянулись

О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели меня предостерегали от возможных негативных последствий (правда, не помню, кто именно и от чего), однако жизнь, как обычно, расставила все по своим местам.


Теперь мои отношения с кофе ограничены утренними встречами за маленькой чашечкой. Я по-прежнему люблю этот ароматный напиток, но одной чашки в день мне вполне хватает, чтобы поддерживать остроту чувств.

В течение дня вместо того, чтобы то и дело заваривать молотый кофе, я то и дело завариваю растворимый ячмень, иногда в сочетании с цикорием, иногда - как сольную партию. Правда, пью я его только с молоком, из-за чего пришлось завести компактную молочную бутылочку.

potianulis_1.JPG

Свои новые привычки я не афиширую (как и старые), но однажды, когда коллеги предложили мне выпить с ними кофе или чай, я поделилась новостью о ячмене. Коллеги стали вспоминать свой опыт знакомства с цикорием (для некоторых – актуальный) и проявили неподдельный интерес к моему ячменю: кто-то ограничился пристрастным расспросом, кто-то пошел дальше – явился на дегустацию.

Попробовав напиток, заинтересовавшиеся решили приобрести его для регулярного использования, но не тут-то было! В отличие от кофе и цикория, которые продаются в любом супермаркете, ячмень – продукт экзотический.

Чтобы его купить, надо знать места и не лениться в них ездить.

С тех пор ко мне периодически заглядывают «за ложечкой ячменя», чему я безмерно рада.

Не знаю, случалась ли с людьми ячменная зависимость, но у меня она точно начинает формироваться: как только заканчивается утренняя планерка, у меня возникает непреодолимое желание выпить ячменя. И Нюрочка буквально не может оторваться от напитка, особенно тихим зимним вечером.

Хорошо, что у меня на работе барахлит электрический чайник. Если бы он был исправен и доводил воду до кипения всякий раз, когда я его включаю, я бы пила еще больше ячменя, а так он внезапно выключается (о чем я не догадываюсь и прилежно жду закипания), и, если у меня нет времени включать его повторно и ждать кипятка, мое ячменопитие отменяется.

Одним словом, бесстрашно пейте ячмень! Ничего плохого, кроме искренней привязанности, он не вызывает, а искренние чувства это хорошо. Ячмень – это и вкусно, и полезно. И люди к вам потянутся!

Tags: вкусНо
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Простые рецепты: мусс из конфет

    Постоянно вижу у блогеров, как они готовят шоколад. Наверно, это просто реклама специальных наборов, я не знаю. Мне кажется, что есть более простой и…

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…