Теперь мои отношения с кофе ограничены утренними встречами за маленькой чашечкой. Я по-прежнему люблю этот ароматный напиток, но одной чашки в день мне вполне хватает, чтобы поддерживать остроту чувств.
В течение дня вместо того, чтобы то и дело заваривать молотый кофе, я то и дело завариваю растворимый ячмень, иногда в сочетании с цикорием, иногда - как сольную партию. Правда, пью я его только с молоком, из-за чего пришлось завести компактную молочную бутылочку.

Свои новые привычки я не афиширую (как и старые), но однажды, когда коллеги предложили мне выпить с ними кофе или чай, я поделилась новостью о ячмене. Коллеги стали вспоминать свой опыт знакомства с цикорием (для некоторых – актуальный) и проявили неподдельный интерес к моему ячменю: кто-то ограничился пристрастным расспросом, кто-то пошел дальше – явился на дегустацию.
Попробовав напиток, заинтересовавшиеся решили приобрести его для регулярного использования, но не тут-то было! В отличие от кофе и цикория, которые продаются в любом супермаркете, ячмень – продукт экзотический.
Чтобы его купить, надо знать места и не лениться в них ездить.
С тех пор ко мне периодически заглядывают «за ложечкой ячменя», чему я безмерно рада.
Не знаю, случалась ли с людьми ячменная зависимость, но у меня она точно начинает формироваться: как только заканчивается утренняя планерка, у меня возникает непреодолимое желание выпить ячменя. И Нюрочка буквально не может оторваться от напитка, особенно тихим зимним вечером.
Хорошо, что у меня на работе барахлит электрический чайник. Если бы он был исправен и доводил воду до кипения всякий раз, когда я его включаю, я бы пила еще больше ячменя, а так он внезапно выключается (о чем я не догадываюсь и прилежно жду закипания), и, если у меня нет времени включать его повторно и ждать кипятка, мое ячменопитие отменяется.
Одним словом, бесстрашно пейте ячмень! Ничего плохого, кроме искренней привязанности, он не вызывает, а искренние чувства это хорошо. Ячмень – это и вкусно, и полезно. И люди к вам потянутся!