Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лайфхак-разочарование

Думаю, что все слышали об одном совете, который нередко дают стремящимся похудеть. Считается, что кроме весов, похудению может поспособствовать зеркало.


Привлекая зеркало в качестве безжалостного обличителя и свидетеля, худеющим рекомендуют есть, сидя напротив него. Предполагается, что вид упитанной дамы, активно работающей челюстями, вызовет у этой же дамы отвращение, которое снизит аппетит и усилит силу воли.

Я решила усовершенствовать лайфхак с зеркалом и использовать его ограничительный потенциал с целью, похожей на цель сбросить вес.

Мне давно хотелось сократить время, которое я использую дома не для дома, а для работы. Мои близкие часто напоминают мне о необходимости отдыха, а я продолжаю вечерами и по выходным писать статьи, делать презентации, изучать документы, имеющие непосредственное отношение к работе.

Наверно, мне стоит заниматься подобной работой на работе, ограничив, например, прием граждан специально выделенными для этого часами (часы и сейчас выделены, но мне всякий раз неудобно указать на них посетителю).

И вот я решила работать перед зеркалом в надежде на то, что сосредоточенный вид вызовет у меня отвращение, которое уменьшит трудовой энтузиазм и вынудит меня отойти от стола.

lifehuck6_1.JPG

Работает ли этот лайфхак на поставленную цель?

Нет, нисколечко! Зато он уверенно лидирует в конкурсе «Разочарование -2020».

Да, некоторые перемены произошли: сидя перед зеркалом, я периодически поправляю прическу (так, будто меня фотографируют для Доски почета), а в затруднительных случаях пристально смотрю в глаза своему отражению, пытаясь найти в них сочувствие.

Никакого трудового похудания не происходит, в связи с чем я обращаюсь к тем, кто задумает высвободить свободное время, используя эффект зеркала по аналогии с едой: даже не мечтайте!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Бессрочно?

    При всем богатстве выбора я отдаю предпочтение одному крему, лучше которого для меня ничего нет. Он не относится к премиум-классу, и, возможно,…

  • Лайфхаки хорошие и плохие

    Популярность жизненных хитростей (лайфхаков) связана с двумя моментами. С одной стороны, мы стремимся упростить жизнь и сэкономить энергию; с другой…

  • Халат или шорты: кто кого?

    В комментариях к одному из предыдущих постов, посвященном восприятию людьми собственного возраста, неожиданно возникла дискуссия на тему: почему…

  • Что такое верность

    О многолетней преданности одному объекту принято писать романы и стишки, но можно ли считать верность – нормой жизни? Или изменчивость пристрастий и…

  • Не хлебом единым

    В советские годы белый и черный хлеб был обязательной частью повседневного рациона. Думаю, что освобождены от его поедания были только балерины –…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Старый новый год – наш последний шанс

    Многим не нравится вся эта кутерьма с двумя календарями - юлианским и григорианским. Оставим бездельникам споры о том, какой календарь правильнее:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments