Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лайфхак-разочарование

Думаю, что все слышали об одном совете, который нередко дают стремящимся похудеть. Считается, что кроме весов, похудению может поспособствовать зеркало.


Привлекая зеркало в качестве безжалостного обличителя и свидетеля, худеющим рекомендуют есть, сидя напротив него. Предполагается, что вид упитанной дамы, активно работающей челюстями, вызовет у этой же дамы отвращение, которое снизит аппетит и усилит силу воли.

Я решила усовершенствовать лайфхак с зеркалом и использовать его ограничительный потенциал с целью, похожей на цель сбросить вес.

Мне давно хотелось сократить время, которое я использую дома не для дома, а для работы. Мои близкие часто напоминают мне о необходимости отдыха, а я продолжаю вечерами и по выходным писать статьи, делать презентации, изучать документы, имеющие непосредственное отношение к работе.

Наверно, мне стоит заниматься подобной работой на работе, ограничив, например, прием граждан специально выделенными для этого часами (часы и сейчас выделены, но мне всякий раз неудобно указать на них посетителю).

И вот я решила работать перед зеркалом в надежде на то, что сосредоточенный вид вызовет у меня отвращение, которое уменьшит трудовой энтузиазм и вынудит меня отойти от стола.

lifehuck6_1.JPG

Работает ли этот лайфхак на поставленную цель?

Нет, нисколечко! Зато он уверенно лидирует в конкурсе «Разочарование -2020».

Да, некоторые перемены произошли: сидя перед зеркалом, я периодически поправляю прическу (так, будто меня фотографируют для Доски почета), а в затруднительных случаях пристально смотрю в глаза своему отражению, пытаясь найти в них сочувствие.

Никакого трудового похудания не происходит, в связи с чем я обращаюсь к тем, кто задумает высвободить свободное время, используя эффект зеркала по аналогии с едой: даже не мечтайте!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments