Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лайфхак-разочарование

Думаю, что все слышали об одном совете, который нередко дают стремящимся похудеть. Считается, что кроме весов, похудению может поспособствовать зеркало.


Привлекая зеркало в качестве безжалостного обличителя и свидетеля, худеющим рекомендуют есть, сидя напротив него. Предполагается, что вид упитанной дамы, активно работающей челюстями, вызовет у этой же дамы отвращение, которое снизит аппетит и усилит силу воли.

Я решила усовершенствовать лайфхак с зеркалом и использовать его ограничительный потенциал с целью, похожей на цель сбросить вес.

Мне давно хотелось сократить время, которое я использую дома не для дома, а для работы. Мои близкие часто напоминают мне о необходимости отдыха, а я продолжаю вечерами и по выходным писать статьи, делать презентации, изучать документы, имеющие непосредственное отношение к работе.

Наверно, мне стоит заниматься подобной работой на работе, ограничив, например, прием граждан специально выделенными для этого часами (часы и сейчас выделены, но мне всякий раз неудобно указать на них посетителю).

И вот я решила работать перед зеркалом в надежде на то, что сосредоточенный вид вызовет у меня отвращение, которое уменьшит трудовой энтузиазм и вынудит меня отойти от стола.

lifehuck6_1.JPG

Работает ли этот лайфхак на поставленную цель?

Нет, нисколечко! Зато он уверенно лидирует в конкурсе «Разочарование -2020».

Да, некоторые перемены произошли: сидя перед зеркалом, я периодически поправляю прическу (так, будто меня фотографируют для Доски почета), а в затруднительных случаях пристально смотрю в глаза своему отражению, пытаясь найти в них сочувствие.

Никакого трудового похудания не происходит, в связи с чем я обращаюсь к тем, кто задумает высвободить свободное время, используя эффект зеркала по аналогии с едой: даже не мечтайте!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments