Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

А наши – честнее!

Из семян шоколадного дерева (какао-бобов) выдавливают масло; оно и становится основой для шоколада. Тертые бобы тоже добавляют, причем вместе с сахаром, который уравновешивает их горечь. От соотношения сахара и какао зависит процент, который производители указывают на упаковке.


В результате импульсивного порыва в моих руках оказалась плитка темного шоколада 58%-ной горькости. Так как я вижу такую впервые, решила сравнить ее с хорошо знакомым экземпляром, тем более что 58 и 85 – красивое зеркальное отражение цифр. Во всяком случае, оба шоколада относятся к одной категории – «темные».

shok1_1.JPG

Итак. Оба шоколада на что-то претендуют: 85-ый на швейцарское качество, 58-ой – на ассоциации с продуктом, изготовленным не на поток. Об этом красноречиво заявляют их обертки.

Внутри внешней обертки у обеих плиток обнаруживаются внутренние упаковки, по стилю соответствующие внешнему дизайну. Выглядит очень красиво!

shok2_1.JPG

shok3_1.JPG

Испытание на излом завершается с разным результатом: 58-ой ломается значительно ровнее, чем 85-ый.

shok4_1.JPG

Теперь попробуем… Что такое? Из чего это сделано???

85-ый:

shok5_1.JPG

58-ой:

shok6_1.JPG

Теперь все ясно! Если 85-ый замешан на какао-массе, то в основе 58-го – КАКО-масло! Родные мои, спасибо, что честно написали! А то я не пойму, в чем дело? Есть это, конечно, не так приятно, но зато хоть честно – кака она и есть кака, хоть и стоит в 3 раза дороже швейцарского конкурента.

Зато наши – честнее!

Tags: детали, повседневность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Элементы сладкой жизни

    Мне кажется, что лет десять назад пожелание «приятного дня!» не было столь популярным. Теперь мы часто желаем друг другу «хорошего вечера», «хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments